В ПАРКАНАХ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В 1992 ГОДУ
посмотрело: 730 чел.

В ПАРКАНАХ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В 1992 ГОДУВ селе Парканы Слобзейского района почтили память погибших в результате взрыва в 1992 году, который унёс жизни 26 человек — военнослужащих инженерно-сапёрного батальона, защитников Приднестровья, сообщает ИА «Новости Приднестровья». С тех пор ежегодно родные погибших, их сослуживцы и жители села приходят на Мемориал Славы, а также к месту трагедии, чтобы почтить память героев.

В ПАРКАНАХ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗРЫВА В 1992 ГОДУ«Все здесь присутствующие вряд ли подберут слова скорби, чтобы утешить родителей, сказать им что-нибудь такое, чтобы им легче стало. Но я хочу вам сказать огромные слова благодарности от нас всех за то, что вы воспитали таких патриотов», — обратился глава администрации с. Парканы Пётр Николаев к присутствующим на митинге родным погибших защитников республики.

Что стало причиной взрыва, не установлено до сих пор. Главной версией остаётся диверсия молдавских войск либо попадание снаряда.

Одним из погибших в ту ночь молодых ребят был Артур Верховецкий. Мать Артура Татьяна Верховецкая признаётся, что боль от потери сына не прошла и по сей день.

«Я каждый вечер молюсь и желаю, чтобы больше такое не произошло, чтобы матери не почувствовали то, что мы почувствовали, и чтобы никогда не повторилась подобная трагедия», — сказала Татьяна Верховецкая.