В БЕНДЕРАХ НА РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ДОРОГ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПМР
посмотрело: 757 чел.

В БЕНДЕРАХ НА РЕМОНТ ГОРОДСКИХ ДОРОГ ВЫДЕЛЯТ БОЛЕЕ 10 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ПМРНа ремонт городских дорог в Бендерах выделят 10 миллионов 200 тысяч рублей ПМР. Муниципальная программа развития дорожной отрасли уже утверждена.

Заместитель главы Госадминистрации Бендер по вопросам ЖКХ и строительству Павел Михеев напомнил, что в прошлом году был отремонтирован участок улицы Коммунистическая (от фабрики «Флоаре» до кинотеатра «Дружба»).

«Мы планируем продолжить ремонтные работы по улице Коммунистической – от Первомайской до Лазо, провести ее профилирование, срез и полностью закрыть асфальтом. Это одна из самых загруженных улиц города», - уточнил Павел Михеев.

Специалисты планируют провести поверхностную обработку дорог, чтобы продлить срок их службы. Соответствующие работы затронут улицы Ечина, Панина. Свыше 800 тысяч рублей уйдет на ремонт внутридворовых проездов. Кроме того, порядка 500 тысяч потратят на ремонт путепровода в районе железнодорожной станции Бендеры-2.

Объем работ достаточно большой, говорит замглавы. Все тендеры уже проведены. По их итогам было решено, что работами займется Бендерский «Коммуналдорсервис». По оснащенности техникой данное предприятие является лидером в республике. К ремонту дорог планируется приступить в ближайшее время.

«Производство работ начнем с ямочного ремонта, потому что основные магистрали после зимы в нем нуждаются. По Бендерам необходимо закрыть ямочный ремонт на сумму порядка 4 млн. Всего в этом году мы намерены максимально охватить ямочным ремонтом основные нагруженные городские дороги», - заключил заместитель главы Госадминистрации Бендер.

Лето у дорожников – разгар работы. Но из-за долгих бюджетных споров потеряно около двух месяцев. Упущенное время предстоит наверстать. Рабочий сезон продлится и осенью.

Репортаж БТВ