НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛФОНДА В БЕНДЕРАХ ИЗРАСХОДУЮТ 4 МЛН РУБЛЕЙ ПМР
посмотрело: 757 чел.

НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛФОНДА В БЕНДЕРАХ ИЗРАСХОДУЮТ 4 МЛН РУБЛЕЙ ПМРВ Бендерах полным ходом идет реализация адресной программы текущего и капитального ремонта городского жилфонда. Необходимо провести работы по обновлению фасадов зданий, заменить кровельное покрытие, отремонтировать подъезды. Специалисты городского жилуправления выполняют различные виды работ за счет средств, поступающих в виде платежей от населения.

Всего в Бендерах – около 800 многоэтажных домов общей площадью почти 1,5 млн кв. метров. Городской жилфонд с годами стареет, даже самым новым постройкам уже не меньше 20 лет, отмечают специалисты. На балансе жилуправления есть и строения 1917 года. Ремонт, как правило, проводят в домах, наиболее нуждающихся в нём.

НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛФОНДА В БЕНДЕРАХ ИЗРАСХОДУЮТ 4 МЛН РУБЛЕЙ ПМРНа капитальный ремонт жилфонда в этом году будет потрачено 4 млн рублей ПМР, текущий ремонт обойдется городу в 6 миллионов. В этом году запланирован капитальный ремонт 72-х жилых многоквартирных домов. Большая часть работ уже выполнена. То же касается и текущего ремонта.

«Текущий ремонт шиферных кровель запланирован на 78 домах. Выполнен уже на 25-ти. Текущий ремонт фасадов выполнен на 26 домах. Подъездов запланировано было на этот год 32, выполнили 23 дома, 31 подъезд из 45-ти. Текущий ремонт кровель выполняется в жилых домах собственными силами. У нас работает около 10 бригад», - рассказала съемочной группе  БТВ экономист МУП «ЖЭУК» г. Бендеры Татьяна Ратуш.

Основной объем работ ЖЭУК планирует осуществить летом и в начале осени, чтобы успеть до начала холодов.

Сюжет БТВ