В Бендерах состоялась внеочередная сессия городского совета
посмотрело: 685 чел.

В Бендерах состоялась внеочередная сессия городского совета Основным вопросом заседания стало решение о временном заимствовании средств из Дорожного фонда для выплат зарплат бюджетникам.

Напомним, в марте городские власти уже заимствовали средства из нескольких фондов. Тогда это позволило полностью рассчитаться с работниками бюджетной сферы. Теперь денег снова не хватает.

Госадминистрация предлагает заимствовать 1,3 млн рублей ПМР из Дорожного фонда. Вернуть деньги планируют до конца квартала. Временное заимствование не отразится на сроках и объёмах запланированных ремонтных работ, подчеркнули на сессии.

«Сейчас решается вопрос о поставках материалов, учитывая наличие денежных средств в Дорожном фонде. Выделение этих субсидий не отразится на работе», - отметила начальник УЖКХ Бендер Наталья Улько.

Состояние дорог – ещё одна актуальная для Бендер тема. Запланированный на июль ремонт автомагистрали по улице Коммунистической временно отложен в связи с трудностями, возникающими при транспортировке материалов из асфальтового завода в микрорайоне Северном через молдавскую территорию.

Также депутаты горсовета решили включить в Программу развития дорожной отрасли улицу Котовского, на ремонт которой направят 950 тыс. рублей ПМР из Дорожного фонда.

В этом году запланированы и работы по реконструкции здания Дворца детско-юношеского творчества. На капитальный ремонт планируют потратить около миллиона рублей.

Сюжет БТВ