Торговля молочной продукцией на рынке из-за жары ограничена
посмотрело: 632 чел.

Торговля молочной продукцией на рынке из-за жары ограниченаЖара вносит коррективы в расписание центрального рынка. В связи с сохраняющейся высокой температурой воздуха введен запрет на продажу скоропортящейся продукции после 10 утра. Молоко, творог, и сметану на Бендерском рынке можно будет купить только с 6 до 10 часов.

«Это связано с наличием у рынка вынесенного предписания СЭС о торговле в связи с тем, что на улице очень высокая температура. А также это связано с тем, что у рынка на сегодняшний день нет возможности прокондиционировать и уменьшить температуру внутри рынка, где находится молочная продукция, в том корпусе, где сегодня происходит её реализация», - сообщил журналистам БТВ директор муниципального предприятия «Бендерырынокторг» Виталий Агапий.

Чтобы вернуться к привычному режиму работы летом, администрация рынка совместно с городскими властями проводит ремонтные работы в новом корпусе, где планируется разместить торгующих молочной продукцией. В планах оснастить помещение новым оборудованием, которое позволит сохранить оптимальный температурный режим. Работы планируют завершить в кратчайшие сроки.

Репортаж БТВ