ВБЛИЗИ БЕНДЕР ДЕРЕВО УПАЛО НА ПРОЕЗЖАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ
посмотрело: 739 чел.

ВБЛИЗИ БЕНДЕР ДЕРЕВО УПАЛО НА ПРОЕЗЖАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬВ районе детского лагеря «Юность» старое дерево рухнуло на проезжающий автомобиль, в котором находились мать с ребёнком. По счастливой случайности, никто не пострадал.

На место происшествия выехали сотрудники аварийно-спасательного подразделения Бендер. Освободить машину из-под тяжёлого дерева оказалось не так просто. Бензопилой распили ствол, и только потом помятый автомобиль уехал с места аварии своим ходом. Специалисты утверждают, что причиной аварии стал порывистый ветер и сгнившая корневая система дерева.

ВБЛИЗИ БЕНДЕР ДЕРЕВО УПАЛО НА ПРОЕЗЖАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ«Штормовое предупреждение было сегодня, передал гидрометцентр, что усиление ветра, порывы от 15-20 м/c. А так как деревья здесь высокие, до 20 м в высоту, мощные и гнилая корневая система, то их быстро ломает», - рассказал оперативный дежурный Аварийно-спасательного подразделения г. Бендеры Николай Овчинников.

Штаб гражданской защиты настоятельно рекомендует быть внимательнее, автовладельцам тщательнее выбирать места стоянки автомобилей — вдали от нависающих веток и старых деревьев.

«Какие рекомендации населению в данной ситуации можно порекомендовать? Первое – выбирать пути продвижения: если мы видим ветхое дерево, либо с крыши свисает лист, который может упасть, необходимо обойти и об этом сообщить. Если увидели оборванную линию электропередач — тоже необходимо сообщить нам. Кроме того, дома необходимо избегать таких явлений, как сквозняк — может разбиться стекло и поранить или принести более серьёзные увечья гражданам», - пояснил в интервью журналистам БТВ  начальник Штаба гражданской защиты г. Бендеры Сергей Сиротенко.

В связи с усилением северо-западного ветра до 15-20 м/cек в республике объявлено штормовое предупреждение. Соблюдение элементарных правил безопасности убережёт вас и ваших близких от возможной беды.

Репртаж БТВ