ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «ВАРНИЦА» ОТКРЫЛИ ЕЩЁ ОДНУ СКВАЖИНУ
посмотрело: 915 чел.

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «ВАРНИЦА» ОТКРЫЛИ ЕЩЁ ОДНУ СКВАЖИНУБендерский пивоваренный завод возобновил выпуск минеральной воды «Варница» из скважины №5, которая на протяжении последних 12-ти лет была законсервирована. На подготовку к этому ушло 3 года.

«За этот период подготовки мы провели практически полностью реконструкцию скважины, поставили новые нержавеющие трубы, насос новый поставили, отремонтировали помещение скважины. Сейчас мы уже начали выпуск “Варницы”, которая выпускалась ещё в советские времена и пользовалась очень большой популярностью», - рассказал директор по производству Бендерского пивоваренного завода Николай Руденко.

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ «ВАРНИЦА» ОТКРЫЛИ ЕЩЁ ОДНУ СКВАЖИНУВода из скважины поступает прямо в цех, где её разливают по бутылкам. Процесс полностью автоматизирован. Высокое качество продукции на заводе гарантируют.

Как отметила начальник лаборатории Бендерского пивоваренного завода Лариса Кузьмина, контроль качества каждой партии ежедневно осуществляет заводская лаборатория, а центр гигиены и эпидемиологии берёт «Варницу» на анализы ежемесячно.

«Мы вложили инвестиций в основные средства 25 млн рублей, мы имеем социальный пакет довольно солидный на предприятии, кроме этого, мы оплачиваем налоги в полном объеме, а с 1 марта 2013 года ежегодно выплачиваются дивиденды. Это говорит о том, что предприятие работает достаточно рентабельно», - подчеркнула генеральный директор Бендерского пивоваренного завода Лидия Чечеренкова.

Несмотря на определенные успехи, у предприятия есть и проблемы. За последние два года наблюдается снижение объёмов реализации готовой продукции. По итогам 2015 года – на 22%, в этом году – уже примерно на 30%. На это повлияли различные обстоятельства, среди них и тот факт, что от сотрудничества с Бендерским пивоваренным заводом отказалась самая крупная торговая сеть республики.

Несмотря на это завод, по словам его руководства, последние 3 года работает без кредитов и долгов, регулярно производит налоговые отчисления.

Репортаж ПГТРК