В этом году в Бендерах капитально отремонтируют 22 многоэтажки
посмотрело: 699 чел.

В этом году в Бендерах капитально отремонтируют 22 многоэтажкиРеализация адресной программы текущего и капитального ремонта городского жилфонда идет полным ходом. Ремонтные работы ЖЭУК г. Бендеры планирует завершить до наступления холодов.

Как пояснили специалисты, составляя план ремонтных работ, в первую очередь в предпочтение отдавалось наиболее нуждающимся в ремонте домам. Всего в этом году потратят 4 миллиона рублей на капитальный ремонт и еще 6 миллионов на текущий ремонт домов. Работы выполняются за счет платежей населения.

В этом году в Бендерах капитально отремонтируют 22 многоэтажки«По городу порядка 22 домов в программе 2016 года заложено капитального ремонта, также есть и текущий ремонт. Его значительно больше. Плюс к этому еще есть аварийно-заявочный. Это те заявления, которые поступают от граждан в текущий момент. В следствие образования протечек, повреждений покрытия», - пояснил в интервью каналу БТВ главный инженер МУП «ЖЭУК» г. Бендеры Сергей Гринько.

В этом году в Бендерах капитально отремонтируют 22 многоэтажкиКак ранее заявлял Глава города Николай Глига, чтобы у бендерчан было меньше вопросов к управляющей компании, расходование средств должно быть максимально прозрачным. С этой целью с начала года во всех микрорайонах города прошли встречи жителей с обновленным руководством ЖЭУК. Сейчас ведется работа над созданием сайта, где каждый сможет узнать о расходовании средств, полученных от населения.

«Наши жители смогут увидеть все планы наших работ, адресную программу, утвержденную сессией Горсовета, отчеты квартальные и годовые, не только в целом по ЖЭУКу, но и по каждому дому. Работы, которые планируются в текущем периоде. Это будут не только бумажные статистические отчеты, но и визуальные отчеты по домам», - рассказала экономист МУП «ЖЭУК» г. Бендеры Татьяна Ратушная.

Ознакомиться с планами ремонтных работ, с тарифами ЖКХ, можно будет на сайте ЖЭУК. Также бендерчане смогут в электронном виде задать волнующие вопросы коммунальщикам.

Подробнее в сюжете БТВ