В БЕНДЕРАХ ПРИСТУПИЛИ К ЯМОЧНОМУ РЕМОНТУ ДОРОГ
посмотрело: 730 чел.

В БЕНДЕРАХ ПРИСТУПИЛИ К ЯМОЧНОМУ РЕМОНТУ ДОРОГБендерская дорожная служба приступила к выполнению программы развития уличных автомобильных дорог на 2016 год с большим запозданием. И на это есть причины.

«Первая причина – позднее принятие бюджета городского, который утвердил программы наши по дорожному фонду, хотя мы были готовы их утверждать еще в феврале месяце… И позднее утверждение республиканского бюджета. Поэтому мы долго и раскачивались», - отметил глава госадминистрации Бендер Николай Глига.

В числе немаловажных причин – нестабильный курс, последующее отсутствие валюты и транспортная блокада. Тем не менее, пусть и с запозданием, программа реконструкции дорожного полотна была утверждена и на данный момент реализуется.

Ямочный ремонт охватил улицы Дзержинского, Пушкина, Кавриаго и Московскую. Параллельно проводятся работы по реконструкции дорожного полотна, поврежденного в ходе плановых работ коммунальных служб.

«Изначально выбираются большие, глубокие ямы, производится распил их, придается им форма, затем производится обеспыливание этой ямы, проливка битумом кромки ямы для хорошего соприкосновения старого асфальта с новым, горячим. Сверху укладывается асфальтобетон в яму и производится уплотнение асфальтобетона», - рассказал о ходе проделываемых работ замдиректора предприятия «КоммуналДорСервис» Александр Куликов.

В этом году на ямочный ремонт из городского дорожного фонда поступило примерно 800 тысяч рублей. По словам сотрудников предприятия «КоммуналДорСервис», горячий асфальтобетон укладывается при температуре не ниже +5 градусов, поэтому реконструировать дорожные «изъяны» лучше всего летом. Но весь список плановых работ «дорожники» намерены выполнить к концу года.

Сюжет БТВ