После реконструкции успешно работает Бендерский асфальтобетонный завод
посмотрело: 796 чел.

После реконструкции успешно работает  Бендерский асфальтобетонный заводДорожные службы города приступили к ямочному ремонту, бесперебойную подачу расходного материала рабочим обеспечивает Бендерский асфальтобетонный завод.

Бендерский асфальтобетонный завод существует уже 40 лет, за это время оборудование порядком износилось и если бы не программа модернизации предприятие попросту бы встало.

«За эту зиму был проведен грандиозный капитальный ремонт на асфальтном заводе. Вплоть до емкостей, ремонтировали буквально все. И битумопровод, и саму асфальтосмесительную установку, и емкости. Очень много приобрели оборудования нового», - рассказал в интервью телеканалу БТВ прораб асфальтобетонного завода предприятия «КоммуналДорСервис» Денис Яценюк.

После реконструкции успешно работает  Бендерский асфальтобетонный заводБольше всего на заводе гордятся тремя новыми горелками. Одна для осушительного барабана, две других для подогрева битума. Они обеспечивают существенную экономию, поясняют специалисты. 

«Был реконструирован масляный обогрев, оборудован температурный датчик и заменены тэны, был поставлен насос масленый, который создает принудительную подачу масла, то есть масло быстрее циркулирует и обогревается быстрее. Также установлена на него автоматика», - объяснил прораб асфальтобетонного завода.

Сегодня на предприятие трудится 8 человек. Благодаря реконструкции завод стал полуавтоматическим, что значительно упростило работу сотрудников.

Впечатляет и потенциал завода – 200 тонн асфальта в день, однако на данный момент производится лишь 40 тонн, все потому что на бендерских дорогах пока проводится только ямочный ремонт. По словам сотрудников предприятия, если завод полностью автоматизировать, то его производительная мощность увеличится еще в 3 раза.

«В модернизацию асфальтобетонного завода включалась установка двух емкостей для хранения горячего битума, общий объем составляет около 400 тонн, что позволяет нам накапливать битум, и в дальнейшем производить бесперебойную подачу асфальтобетона», - пояснил замдиректора предприятия «КоммуналДорСервис» Александр Куликов.

Реконструкция предприятия осуществлялась за средства предприятия «КоммуналДорСервис», на ремонт ушло порядка 200 тысяч рублей. Новое оборудование позволит заводу работать в бесперебойном режиме долгие годы. Здесь говорят – главное, чтобы заказы были, а продукцию предоставят в любых объемах.

Подробнее в сюжете БТВ