Глава города провел очередной прием граждан по личным обращениям
посмотрело: 653 чел.

Глава города провел очередной прием граждан по личным обращениямНа очередном приёме Главы Государственной администрации Бендер Николая Глиги были рассмотрены следующие обращения горожан: бытовые коммунальные проблемы, споры с соседями и неразрешимые жизненные ситуации. Ни один вопрос не остался без внимания.

Жительница микрорайона «Борисовска» Тамара Горб жалуется на стихийное нашествие бездомных собак. Говорит, по ночам весь район не спит из-за лая и грызни. А днём жильцы боятся выходить на улицу. Угрожающие стаи повсюду: и на территории озера, куда выходят отдыхать семьями, и вокруг детских дошкольных учреждений.

«Я ходила в травмпункт, и каждый день покусанные люди. Кидаются на людей, в травмпункте мне дали информацию, что за июль месяц 25 покусанных. В общей сложности за год 400 человек, 80-90 детей. Выход из ситуации единственный вижу — отстрел», - рассказала жительница Бендер Тамара Горб.

Проблема с каждым днем приобретает все больший масштаб. С начала года за медпомощью обратились более 200 человек, укушенных собаками. «Зубастые нападки» приводят к последствиям различной степени тяжести, вплоть до летальных. Власти города разделяют обеспокоенность горожан.

«В ближайшее время мы начинаем процедуру, скажем так регулирования, такой как отстрел. Решением председателя Правительства эта процедура по регулированию численности согласована в отношении тех животных, которые являются особо опасными», - объяснил Глава Государственной администрации г. Бендеры Николай Глига.

Квартирный — один из самых обсуждаемых на приёме вопросов. Своей очереди на улучшение жилищных условий ожидает около сотни бендерчан. И на этот раз три таких обращения. Но в настоящее время решить проблему не так просто.

«К сожалению, сегодня возможности города Бендеры в части выделения жилья, предоставления новых квартир и квартир из старого жилого фонда очень сложно, потому что город практически ничего не сдаёт в эксплуатацию, и жилой фонд вторичный тоже не освобождается», - отметил Глава города.

За помощью к Главе обратился Ильи Ботнарь. Пенсионер хочет построить во дворе гараж и подъезд к дому. Если первый вопрос может быть решён только по обоюдному согласию соседей, то во втором случае Глава города посоветовал Илье Ивановичу обратиться в отдел архитектуры.

Репортаж БТВ