В Бендерах состоялось заседание градостроительного совета
посмотрело: 907 чел.

В Бендерах состоялось заседание градостроительного советаНа градостроительном совете обсудили вопрос о реконструкции трех торговых точек, располагающихся напротив Борисовского рынка. На выбор комиссии представили два варианта: по идее первого проекта ларьки предлагали совместить в единый торговый павильон, вторая задумка предполагала оставить между торговыми точками сквозной проход. Также владельцы ларьков должны будут реконструировать дорожные плиты, тем самым благоустроив прилегающую к торговым точкам территорию.

«Мы говорим о том, что все должны иметь один внешний вид, отделку, независимо наружная или внутренняя, все должны иметь респектабельный вид. И второй вопрос, это мое видение, там было предложение объединить в один. Думаю, что это на рассмотрение градостроительного совета, сквозные проходы должны быть, все равно там хозяева разные, это должна быть проветриваемая конструкция, для людей это будет создавать больше удобств», - объяснил заместитель Главы Госадминистрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ и строительству Павел Михеев.

Единогласно было принято решение о соединении ларьков общим карнизом, при этом оставив между ними сквозной проход. Работы планируют начать в скором времени, а завершить уже ко Дню города.

В Бендерах состоялось заседание градостроительного советаТакже на градостроительном совете обсудили проект обустройства квартала захоронений умерших участников боевых действий 90-х годов. Территорию предлагают благоустроить в едином стиле, по примеру Аллеи героев, а еще планируют установить стелу.

«Мы не говорим, что это окончательный вариант. Мы просим консультации у специалистов, может быть, как-то доработать или как-то сделать, но этот квартал сегодня необходим. Я приведу вам 2 цифры: из 4 тысяч участников боевых действий в городе, уже тысячи нет, из которых порядка 500-800 уехало из города», - рассказал заместитель председателя объединения участников боевых действий «Боевые Братья» Виктор Березянский.

Инициатива обустройства квартала захоронения на Борисовском кладбище принадлежит семьям умерших защитников республики. Проект стелы разрабатывался специалистами из ПГУ. В целом идею совет одобрил.

Репортаж БТВ