МАКСИМАЛЬНЫЙ ТАРИФ НА РАБОТЫ ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ЛИФТОВ В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ НА 45 КОПЕЕК
посмотрело: 679 чел.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ТАРИФ НА РАБОТЫ ПО ТЕХОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ ЛИФТОВ В 2017 ГОДУ УВЕЛИЧИТСЯ НА 45 КОПЕЕККомитет цен и антимонопольной деятельности установил на 2017 год предельный уровень тарифов на работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов, расположенных в объектах жилищного фонда и организациях бюджетной сферы, сообщает ИА «Новости Приднестровья». 

Напомним, что в Приднестровье данные работы осуществляют следующие специализированные организации: МУП «Тираслифт», МУП «Бендерылифт», МУП «Рыбницалифт».

Субъектами ценообразования был предложен регулируемый тариф на 2017 год на проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов в пределах 17,64-18,55 рублей ПМР с человека в месяц, в то время как на 2016 год максимальный тариф был установлен на уровне 14,55 рубля с человека в месяц.

На основании экспертизы поступивших материалов и принятых органом государственного регулирования цен и тарифов мер по исключению необоснованных затрат в регулируемой деятельности установлены предельный уровень тарифов на работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов было решено установить на уровне 15 руб. с человека в месяц. Таким образом, по сравнению с 2016-м в следующем году данный тариф повысится на 45 копеек. 

При этом данные тарифы на работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов на 2017 год являются предельно допустимыми (максимальными), отмечает пресс-служба Комитета цен и антимонопольной деятельности. В соответствии с действующим законодательством ПМР «Тираслифт», «Бендерылифт» и «Рыбницалифт» вправе устанавливать своим приказом тарифы на указанные работы на уровне или ниже установленных предельных уровней.