ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, УЧАСТНИК ШТУРМА РЕЙХСТАГА ЯКОВ ФАДЕЕВ ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТИЕ
посмотрело: 692 чел.

ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, УЧАСТНИК ШТУРМА РЕЙХСТАГА ЯКОВ ФАДЕЕВ ОТМЕЧАЕТ 90-ЛЕТИЕС праздником ветерана пришли поздравить друзья, школьники и власти города.

«Он имеет постоянную связь с молодёжью, передаёт им боевые, трудовые традиции. Это очень похвально. Мы ему все пожелали доброго здоровья, плодотворной деятельности на благо республики, и продолжать главное своё дело –  воспитывать нашу молодёжь», - сказал председатель городского Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил Юрий Ильяшенко.

На войну Яков Фадеев попал 14-летним мальчишкой, дошёл до Берлина, где и встретил победу. Теперь о боевых подвигах напоминают лишь сны и золотые медали на груди как безоговорочное подтверждение мужества, стойкости и храбрости.

И сегодня ветеран не спешит отдыхать, активно участвует в жизни города и республики, занимается патриотическим воспитанием молодёжи. Признаётся, о войне говорить не любит, так как многое повидал.

«Я не очень рассказываю о войне, потому что я до второго Рейхстага дошёл, я знаю, что это такое. Под завалами судьба меня сохранила, я остался жив и сказал, последний патрон я выстрелил в Рейхстаге», - рассказал Яков Фадеев.

Сюжет БТВ