Людмила Чайковская провела первое аппаратное совещание
посмотрело: 718 чел.

Людмила Чайковская провела первое аппаратное совещаниеНа аппаратном совещании говорили о текущей финансово-экономической ситуации в городе, подготовке к зиме и предстоящим знаменательным датам. 

Реальные доходы местного бюджета, как и прежде, не дотягивают до запанированных. В первую очередь финансируется социально-защищенный блок, заплаты бюджетникам.

Людмила Чайковская провела первое аппаратное совещание«На сегодняшний день при плане доходов без целевых фондов, те деньги, которые мы можем направить на погашение текущих расходов, из 15, 7 миллионов поступило 12,2 миллиона. При заявке на финансирование труда более 13 миллионов рублей у нас сейчас задолженность всего 1 миллион рублей, за счет того, что были выделены трансферты из республиканского бюджета почти 2 млн. рублей», - пояснила первый заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры Лада Делибалт.

Завершить выплату зарплат бюджетникам обещают до конца недели. Но остаются огромные задолженности перед коммунальными предприятиями, около 1 миллиона рублей бюджет задолжал за поставку продуктов питания в школы и социальные объекты. Из списка налогоплательщиков после остановки ушел одних из крупнейших доноров бюджета — завод «Биохим». Чтобы выплачивать зарплаты, городские власти вынуждены привлекать деньги из дорожного фонда и программ благоустройства города.

Людмила Чайковская провела первое аппаратное совещание«Мы мобилизовали в этом квартале 1 млн 300 тысяч из дорожного фонда, до конца квартала закроем эту задолженность. Касательно  мобилизации средств из жилфонда, почти 4 миллиона,  мы не вернули ни копейки за этот период. Этот прогноз, что строился с начала года, что нам не хватает плановых доходов даже на финансирование заработной платы, уже подтвердился», - отметила Лада Делибалт.

Несмотря на все трудности, зарплаты бюджетникам в Бендерах выплачиваются вовремя, благодаря привлечению средств из республиканского бюджета.

Репортаж БТВ