Президент Евгений Шевчук встретился с активом общественных объединений города Бендеры
посмотрело: 843 чел.

Президент Евгений Шевчук встретился с активом общественных объединений города БендерыГлава государства Евгений Шевчук посетил город Бендеры, где встретился с руководством и активом местных общественных организаций.  В рамках встречи обсуждались актуальные вопросы жизни города, сообщает пресс-служба Президента. Речь шла о текущей ситуации в экономике и социальной сфере. В фокусе внимания бендерчан также была внутренняя политика государства. Общение Президента Приднестровья с активом города прошло в формате «вопрос-ответ».

Президент Евгений Шевчук встретился с активом общественных объединений города БендерыОбщественников волнует  судьба ряда государственных предприятий сферы естественных монополий, в отношении деятельности которых, по их мнению, депутатский корпус озвучил ряд необоснованных претензий. Актив города высказывал обеспокоенность данным вопросом и просил Президента Евгения Шевчука не допустить перехода предприятий ГУП «ЕРЭС», МГУП «Тирастеплоэнерго», ГУП «Водоснабжение и водоотведение» и ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» в частную собственность.

В ходе диалога Глава государства подчеркнул, что сегодня важно не допустить дестабилизацию работы предприятий естественных монополий, срыва запланированных производственных программ. 

Президент Евгений Шевчук встретился с активом общественных объединений города Бендеры«В Верховном Совете ведутся разного рода дискуссии, звучат предложения уменьшить инвестиционные программы, вернуть средства, вложенные в развитие предприятий энергетического комплекса. Я считаю, что подобного рода действия могут привести к тому, что мы серьезно снизим защищенность нашей энергетики от аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, – сказал Президент Евгений Шевчук. – Уменьшение финансирования предприятий может создать предпосылки к снижению заработных плат работников сферы естественных монополий, опытные и квалифицированные специалисты будут уезжать. Более того, ухудшение экономического положения данных предприятий может привести к их развалу и потери. Ведь то, что разваливается,  можно купить за  сниженную цену. Такого сценария мы не должны допустить!»

Президент Евгений Шевчук встретился с активом общественных объединений города БендерыСреди поднятых на встрече вопросов – перспективы развития промышленного сектора Бендер, создания новых рабочих мест. Общественники также интересовались у Главы государства планами по реконструкции ряда учреждений системы просвещения, обеспечению  условий для доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города. Речь шла и о мерах социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов-афганцев, защитников Приднестровья и их семей.

По  отдельным вопросам, озвученным в ходе встречи с активом города, Президент дал соответствующие поручения, наиболее сложные обращения взял на особый контроль.