В Бендерах рассмотрели исполнение бюджета
посмотрело: 634 чел.

В Бендерах рассмотрели исполнение бюджетаИнформацию Государственной администрации Бендер об исполнении бюджета за первое полугодие, а также обращение  госадминистрации по вопросу погашения задолженности по зарплате рассмотрели на сессии горсовета, сообщает БТВ. Специалисты отмечают, выплачивать зарплаты вовремя в Бендерах удается благодаря трансфертам из республиканского бюджета и заимствованиям.

«В целом, положительная динамика обусловлена тем, что нам перечислили из республиканского бюджета почти 23 млн, положительная динамика именно этим и объясняется. Расходы – это заработная плата, тут тенденция не меняется, субсидии из дорожного фонда не были освоены», - пояснила на сессии первый заместитель главы Государственной администрации города Бендеры Лада Делибалт.

«Порядка 1 млн 600 тыс – 2 млн нам в месяц не хватает своих доходов для выплаты зарплат. Это уже признало и министерство финансов. Ещё «Биохим» раньше платил около 400 000 в месяц, сейчас остановился, поэтому ещё минус эти средства», - добавила начальник финансового управления по городу Бендеры Лучия Сараева.

Члены комиссии рассмотрели обращение Государственной администрации к депутатам горсовета. Было внесено предложение заимствовать сумму в размере 3 млн 800 тыс рублей из жилфонда и направить их на погашение заработных плат. Это решение депутаты не поддержали. Оба вопроса были вынесены на сессию горсовета.

Сюжет БТВ