Бендерские милиционеры подвели итоги работы
посмотрело: 611 чел.

Бендерские милиционеры подвели итоги работыВ УВД г. Бендеры подвели итоги служебной деятельности за прошедшие 9 месяцев, определили предстоящие задачи. Как отметили на отчетном совещании, всего за это время в городе было совершено около 700 преступлений, число тяжких и особо тяжких снизилось, а вот подростковая преступность, наоборот, растёт. Меж тем раскрываемость преступлений выросла до 80%.

Большинство задач выполнено: усилено патрулирование на улицах города, качество службы выросло, увеличилась раскрываемость преступлений, её процент составил более 80%. Об этом говорят на отчетном совещании в Бендерском УВД. Тем не менее, количество преступлений незначительно возросло, при этом убийств и грабежей стало меньше, чем в прошлом году.

Бендерские милиционеры подвели итоги работы«Всего за 9 месяцев 2016 года правоохранительными органами было зарегистрировано 695 преступлений, совершённых на указанной территории, что на 37 преступлений или 5.6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году было 658. Из них зарегистрировано тяжких преступлений 141 против 149, особо тяжких преступлений 28 против 58. Анализ статистики показал, что рост регистрации преступлений в основном произошёл по причине увеличения числа зарегистрированных хранения и ношения оружия», - проинформировал начальник УВД г. Бендеры Сергей Сары.

В то же время в Бендерах отмечается снижение количества убийств, разбоев, квартирных краж, а также преступлений в общественных местах. Особое внимание на совещание уделили статистике преступлений, совершенных несовершеннолетними. Таких правонарушений с начала 2016-го зарегистрировано около 40. Замминистра  внутренних дел призвал сотрудников милиции уделить этому вопросу особое внимание, а также и впредь достойно выполнять служебный долг.

Бендерские милиционеры подвели итоги работы«В целом хочу оценить работу УВД г. Бендеры, как удовлетворительную. Видна работа усиления качества и количества работы по всем направлениям, огромное спасибо вам за работу от МВД и от себя лично. Благодарю за проделанную работу. Надеюсь, что темпы, взятые вами за последние полгода, не будут утеряны», - отметил первый заместитель министра МВД Виталий Бас.

Отметили также плодотворную деятельность сотрудников Госавтоинспекции. Профилактическая работа со школьниками и горожанами, проведение акций на дорогах и ознакомительных лекций в общеобразовательных учреждениях позволили сократить количество ДТП и смертей на дорогах. Но, несмотря на это, число правонарушителей за рулем всё ещё остаётся высоким.

«Личный состав УГАИ г. Бендеры за отчётный период выявил 11524 нарушений правил дорожного движения, в прошлом году 11519. Задержано водителей в нетрезвом состоянии 332, в прошлом году 339. Было лишено водительского удостоверения в 2016 году 225 граждан», - доложил начальник УВД г. Бендеры Сергей Сары.

Бендерские милиционеры подвели итоги работыРабота правоохранительных органов за отчётный период признана удовлетворительной. Глава города отметила существенный вклад сотрудников УВД в развитие города и соблюдение общественного порядка.

«Вы – особая часть нашего городского общества, вы – милиция. И на вас смотрят сегодня все горожане: кто-то в надежде, что вы поможете раскрыть преступление, которое совершилось по отношению к ним, кто-то в надежде, что вы упредите готовящееся правонарушение, поэтому от вашего личного отношения к делу, от вашей личной дисциплины зависит очень много», - подчеркнула глава Госадминистрации г. Бендеры Людмила Чайковская.

Одной из приоритетных задач сотрудников УВД является патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, идеологическое воспитание как граждан, так и сотрудников правоохранительных органов. В перспективе стражи порядка продолжат работу над поддержанием стабильной криминогенной обстановки в нашем городе.

Репортаж БТВ