Процедура получения приднестровского гражданства упрощена
посмотрело: 762 чел.

Процедура получения приднестровского гражданства упрощенаГлава государства Евгений Шевчук подписал Указ, согласно которому упрощен механизм получения приднестровского гражданства иностранными гражданами. Теперь иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории республики в собственности недвижимое имущество или занятые осуществлением инвестиционных или инновационных проектов, вправе получить вид на жительство в Приднестровской Молдавской Республике, предшествующий получению гражданства ПМР.

Механизм получения приднестровского гражданства упрощен. Коррективы были внесены по результатам встреч Главы государства с жителями республики.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, которые документированы видом на жительство на территории ПМР и оформившие место жительства ПМР в течение 1 года, вправе обратиться в паспортные подразделения с заявлениями, а также ходатайством о приобретении гражданства ПМР», - поясниила заместитель начальника управления по вопросам миграции Оксана Граур.

Для ряда категорий иностранных граждан проще будет оформить и вид на жительство, которое предшествует получению приднестровского гражданства.

«Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие на территории ПМР жилое помещение на правах частной собственности, а также их супруги, дети, родители, а также иностранные граждане, осуществившие инвестиционный и инновационный проект на территории ПМР, вправе оформить вид на жительство без соблюдения сроков временного проживания на территории ПМР», - отметила Оксана Граур.

Указ уже опубликован, и он уже вступил в силу.