Бендерские милиционеры сегодня принимают поздравления
посмотрело: 807 чел.

Бендерские милиционеры сегодня принимают поздравления История Бендерского УВД берет свое начало в 1944-м году, а в 91-м городская  милиция перешла под юрисдикцию ПМР. За 25 лет Управление внутренних дел зарекомендовало себя, как одно из лучших подразделений МВД республики.

Погода сегодня внесла свои коррективы в празднование Дня милиции. Изменилось время, вместо традиционного построения сотрудники собрались в зале. Но не изменилось главное – вот уже четверть века в этот день объявляется минута молчания. В годы защиты от вооруженной агрессии молдавских националистов пятеро сотрудников Бендерского ГОВД погибли, около 50-ти было ранено. Еще пятеро сотрудников пали от рук преступников уже в мирное время.

Бендерские милиционеры сегодня принимают поздравления «УВД города Бендеры является подразделением с очень непростой судьбой и особым характером. Нам пришлось дважды пройти процесс формирования с нуля — в 1944 году и в 1991 году. С самых первых шагов своего возрождения Бендерские милиционеры были вынуждены работать в городе, где существовала и существует до сих пор другая силовая структура — полиция Республики Молдова», - отметил начальник УВД г. Бендеры Сергей Сары.

Почетными гостями праздника стали ветераны органов внутренних дел, которые в разные годы принимали участие в становлении приднестровской милиции. 14-ти офицерам были вручены юбилейные нагрудные знаки «25 лет милиции ПМР». По словам ветеранов, залог успешной службы — преумножение опыта и сохранение традиций.

Бендерские милиционеры сегодня принимают поздравления «Самое главное — не изменять принципам своей профессии, не изменять себе, оставаться верным присяге и своему долгу перед народом», - сказал ветеран МВД ПМР Иван Бахчеван.

Бендерские милиционеры сегодня принимают поздравления В Бендерах с начала 2016-го совершено более 700 преступлений, при этом количество тяжких и особо тяжких снизилось. Усиленное патрулирование на улицах города, раскрываемость преступлений — более 80%.

«Главная оценка нашего труда — это доверие людей. Я вам желаю, чтобы каждый из вас так служил, так относился к своему делу, чтобы люди действительно доверяли вам. И чтобы каждый из вас мог услышать себе вслед — вот это идет наш участковый милиционер. И чтобы люди говорили с достоинством», - отметила на торжественном собрании глава Госадминистрации г. Бендеры Людмила Чайковская.

Теперь милиция станет еще мобильнее. В подарок от Госадминистрации бендерские стражи правопорядка получили автомобиль «БМВ». Указом Президента «Орденом Почета» награжден заместитель начальника милиции общественной безопасности Николай Николаев. Еще 12 сотрудников УВД города Бендеры, в том числе начальник Управления Сергей Сары, отмечены медалями «За безупречную службу». Большая группа сотрудников получила грамоты министерства внутренних дел и Госадминистрации,  очередные звания и юбилейные знаки.

Репортаж БТВ