Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 лет
посмотрело: 784 чел.

Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 летО достижениях и проблемах, планах на нынешний год говорили на отчетной конференции городского Совета ветеранов. В ДДЮТ собралось около 70 делегатов. На эту встречу были приглашены министр по социальной защите и труду, представители госадминистрации, горсовета, общественных организаций города, сообщает БТВ.

Конференция началась буквально на высокой ноте – с поздравления с очередным юбилеем. На сегодняшний день городской Совет ветеранов войны, труда и вооруженных сил насчитывает почти две с половиной тысячи человек. Большая их часть — люди преклонного возраста. Поздравила организацию и вручила ведомственные грамоты министр по социальной защите и труду. Елена Куличенко проинформировала о последних инициативах Президента, поддержанных  в первом чтении Верховным Советом. Это освобождение от страхового взноса работающих пенсионеров и компенсационные выплаты к российским пенсиям.

Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 лет«На Верховном Совете рассматривали законодательные инициативы Президента, они были приняты в первом чтении. Это касается компенсационных выплат гражданам Российской Федерации, которым будет произведена компенсационная выплата за тот стаж в Приднестровской Молдавской Республике, который не был учтен на переходе на пенсию в иностранном государстве, в частности, в Российской Федерации», - рассказала Министр по социальной защите и труду

Государство помогает ветеранам, как может. Людей старшего поколения волнует вопрос медицинского обслуживания. В Бендерском ЛДЦ пенсионеры проходят лечение бесплатно, в будущем власти намерены провести модернизацию центра.

Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 лет«В программе на ближайшие годы наша водолечебница ЛДЦ тоже есть в программе «Приоритет» по отдельным направлениям для того, чтобы мы могли получать как можно больше услуг, чтобы никуда не выезжая здесь оздоравливаться. И это вопрос я задам специалистам: «Просьба создать для пенсионеров физкультурно-оздоровительные занятия в каком-то спортзале». Тогда мы будем меньше болеть», - сказала глава Госадминистрации г. Бендеры Людмила Чайковская.

Пожилых людей волнуют не только пенсии, льготы и лекарства, но и будущее нашей республики, говорит председатель Совета. Впереди важнейшее событие политической жизни страны. Народу предстоит сделать выбор, от которого напрямую зависит дальнейшая судьба государства.

Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 лет«У нас нет оснований для самоуспокоения, в городе еще много обездоленных людей, много негатива у молодёжи, некоторые ветеранские организации вяло работают. Главный вопрос на сегодняшний день — что будет с Приднестровьем после выборов? По какому пути пойдет страна? Ответ на этот вопрос должен знать каждый из нас, независимо от возраста, опыта, статуса и принадлежности», - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Юрий Ильяшенко.

Все выступающие на конференции отмечали огромный вклад людей старшего поколения в развитие Приднестровья, их благодарили за неравнодушие и активную жизненную позицию.

Бендерскому Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил — 30 лет«Хочется сказать слова огромной благодарности за ваш великий подвиг, который не заканчивается до сегодняшнего дня. Именно вы уничтожили коричневую чуму. Вы восстанавливали страну после разрухи. Именно вы воспитывали нас, благодаря чему мы смогли противостоять молдавскому национализму в 1992 году», - подчеркнул председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

Активистам организации были вручены грамоты и благодарственные письма Госадминистрации и городского совета.

Репортаж БТВ