Людмила Чайковская провела прием граждан
посмотрело: 749 чел.

Людмила Чайковская провела прием гражданЖилищные проблемы, земельные споры и неразрешимые бытовые вопросы. В самых безвыходных ситуациях горожане ищут помощи у главы государственной администрации. Вот на этот раз на приеме у Людмилы Чайковской побывало 9 бендерчан.

Жилищный — один частых вопросов, с которым обращаются к главе. Татьяна Романюк в очереди на получение жилья как многодетная мать — седьмая по счету. Правда льготы женщина утеряла: дети выросли. Теперь невестка, которая сама живет на съемной квартире, просит предоставить свекрови комнату в общежитии, а с очереди снять.

Этот вопрос городские власти попробуют решить до Нового года. А вот на рассмотрение другого обращения, скорее всего, потребуется времени больше, да и проблема, сетует житель Гиски, тянется годами. У него претензии к соседям: отнимают заветные сантиметры, не раз переставляли забор.

Людмила Чайковская провела прием гражданВ поисках истины Валерий Пашкан обошел различные службы и ведомства, показывает ворох бумаг. Говорит, разбирался даже суд. На этот раз Людмила Чайковская предложила обратиться к надзорным органам. Но сделает это Госадминистрация Бендер.

«Мы выйдем от Государственной администрации с ходатайством перед органами надзора с тем, чтобы они рассмотрели этот вопрос. И посмотрим, кто допустил ошибку, чтобы ее можно было бы исправить, чтобы вы не ходили по всем инстанциям», - пояснила Людмила Чайковская.

Людмила Чайковская провела прием гражданВалентина Алексеевна пришла к главе с просьбой продлить маршрут такси до улицы Санаторной. Там, по словам пенсионерки, 113 домов частного сектора. До ближайшей остановки жильцам приходится идти по 20 минут. Людям преклонного возраста каждый шаг в тягость, и такое расстояние кажется длинными километрами. Как оказалось, эту проблему уже пытались разрешить, проводили и эксперимент. Но только должного пассажиропотока не оказалось.

«Мы можем провести еще раз эксперимент, но дороги нет. Мы выезжали, брали с собой ГАИ, там нет обзора, там нет площадки для разворота. А впереди и снег, и гололед», - отметила главный специалист по транспорту, связи и быту Валентина Горбатюк.

Решить эту проблему в пользу бендерчанки и жильцов Санаторной всё же есть. Людмила Чайковская поручила провести эксперимент еще раз, при этом учесть вопрос безопасности, как для водителей, так и пассажиров. Возможно, сделать график заезда по определенным дням, чтобы удобно было жителям микрорайона.

На очередном приеме побывало 9 бендерчан. Каждая поднятая проблема взята под контроль и по каждой будет принято решение.

Репортаж БТВ