В Бендерах полным ходом идет ремонт девяти школ и детских садов по программе «Приоритет»
посмотрело: 610 чел.

В Бендерах полным ходом идет ремонт девяти школ и детских садов по программе «Приоритет»Глава города провела объезд стройплощадок и проверила ход выполнения работ. На пяти объектах полностью заменят окна и двери.

В рамках второго этапа Президентской программы «Приоритет» только в 13 школе заменят более 300 окон и почти 30 дверей, всего по Бендерам – тысячи единиц. 

Старые окна не защищали от сквозняков, и даже представляли угрозу здоровью детей, говорят в школе, ветхие, изъеденные шашелем, ведь зданию более полувека.

«Школе уже 51 год, и это первый раз вот такая масштабная замена окон. Рамы не закрывались, и мы страдали от этого. Теперь не холодно в кабинетах, все довольны — и дети, и родители, и педагоги. Большое спасибо за такой подарок», - отметила заместитель директора средней школы № 13 Наталия Гылка.

Ход работ на объектах второй очереди программы «Приоритет» — под постоянным контролем городских властей. Здесь уже заменили 80% окон и уже ощутили, как изменился микроклимат. 

В украинскую гимназию № 3 на замену окон, дверей  направлено около миллиона рублей. Работы завершаются, и теперь в гимназии предмет особой гордости — спортзал с огромными светлыми и, главное, безопасными окнами.

В Бендерах полным ходом идет ремонт девяти школ и детских садов по программе «Приоритет»«Им было около 50 лет, были разбиты, забиты фанерой. В этом году их поменяли. Они светлые, теплые чистые. И мы счастливы и благодарим за Президента и президентскую программу «Приоритет» за такую большую работу, которую он делает для наших детей, родителей и педагогов», - рассказала в интервью съемочной группе БТВ заместитель директора по воспитательной работе украинской гимназии № 3 им. И.П. Котляревского Татьяна Токаренко.

Ход выполнения работ в рамках программы «Приоритет» — под постоянным контролем городских властей. Людмила Чайковская побывала на всех стройплощадках и отметила оперативность и качество выполнения работ.

В Бендерах полным ходом идет ремонт девяти школ и детских садов по программе «Приоритет»«Все объекты, за исключением одного, выполнены на 80- 90%. У нас пока остается один объект — сад №3 (село Протягайловка). Мы решили, чтобы не дробить все объекты, мы сейчас завершаем школу № 15, окончательно школу № 13, и бригады сразу уйдут на сад № 3 для того, чтобы быстро и качественно сделать. Хочу сказать, что за последние 2 года по программе «Приоритет» у нас освоено  порядка 20 млн. руб. на эти цели. И думаю, что мы на этом не будем останавливаться», - сказала глава Государственной администрации города.

В рамках президентской программы «Приоритет» в прошлом году полностью преобразились 11 бендерских школ и детских садов. К концу 2016 завершат ремонт еще девяти образовательных учреждений. Также в ближайшее время приступят к замене окон и дверей в инфекционном корпусе городской больницы и послеродовом отделении Бендерского центра матери и ребенка.

Репортаж БТВ