В республике начался отборочный этап республиканского конкурса «Человек года — 2016»
посмотрело: 599 чел.

В республике начался отборочный этап республиканского конкурса «Человек года — 2016»Напомним, проводится он с 1996 года. Специальная комиссия определяет лучших представителей различных профессий в основных отраслях жизнедеятельности республики. За все годы его лауреатами уже стали более 200 приднестровцев. Церемония награждения победителей в 16 номинациях пройдет в феврале будущего года. Имена некоторых претендентов на столь высокое звание уже были озвучены на первом заседании оргкомитета в Бендерах.

«Закон и долг», «Милосердие», «Предприниматель года», «Человек своей земли» — в этом году самых достойных будут определять в 16 номинациях. На одну номинацию может претендовать сразу несколько кандидатур. Главное требование — определенные достижения за год.

На номинацию «Педагог года» выдвинута Ирина Иваниченко, преподаватель русского языка и литературы из первой гимназии. Показатель работы учителя – это результаты его учеников, а они постоянно становятся призерами школьных олимпиад и конкурсов. В номинации «Милосердие» рассмотрят две кандидатуры – мецената Екатерину Гончаренко и председателя городского общества «Милосердие» Марию Цуркан. Как «Мастер своего дела» будет представлен геодезист из «Коммуналдорсервиса» Анатолий Снегур. «Трудовая доблесть» — здесь номинирована Людмила Белозерова, финансист швейной фирмы «Вестра». Уже полвека она трудится на этом предприятии. На номинацию «Общественный деятель» было предложено 2 бендерчанина – Анатолий Булда и Виктор Березянский. Но большинством голосов одобрена лишь первая кандидатура.

«Сегодня, рассматривая эти кандидатуры, мы, скажем так, спорили, обсуждая каждую кандидатуру. Где-то мы подберем еще кандидатуры людей, потому что у нас в городе есть действительно очень много талантливых людей в направлениях народного хозяйства, культуры, спорта, и они должны быть отмечены», - пояснила глава Государственной администрации города Бендеры Людмила Чайковская.

Пока не представлены претенденты на такие номинации как «Закон и долг», «Журналист года», «Лучший работник автомобильного транспорта». Через неделю на следующем заседании оргкомитета обсуждение кандидатур продолжится.

Репортаж  БТВ