Избирательные участки в Бендерах открылись вовремя
посмотрело: 726 чел.

Избирательные участки в Бендерах открылись вовремяВ Приднестровье день выборов Президента. По всей республике избирательные участки открылись ровно в 7 утра. В Бендерах их 32.

На избирательном участке №23 во Дворце культуры имени Павла Ткаченко голосование началось с самого открытия. Еще даже до официального старта голосования у входа образовалась целая очередь из избирателей: одни просто хотят попасть в число первых, другие торопятся на работу или хотят освободить день для домашних забот. Впрочем, так или иначе за будущее страны, за стабильность ее жителей – с такими мыслями несет свой бюллетень каждый.

Необходимо отметить, что досрочно на данном избирательном участке проголосовало 17 человек.

Избирательные участки в Бендерах открылись вовремяВ городском Дворце культуры голосуют жители ближайших улиц и переулков. Всего в избирательной базе – 2 тысячи 482 человека.

«23-й участок открылся вовремя. Мы соблюли все нормы и правила открытия. Наблюдатели довольны, как мы открылись. Начали голосование прямо с 7 часов утра. Достаточно активно. Я думаю, у всех настроение хорошее, все пройдет согласно нормам и правилам, выборы будут без нарушений и активные», - рассказала в интервью телеканалу БТВ председатель УИК №23 Виталина Масленникова.

Члены комиссии следят за порядком и дружелюбной атмосферой на выборах. За ход голосования ответственность несут объективы видеокамер и наблюдатели, по несколько человек от каждого кандидата.

Избирательные участки в Бендерах открылись вовремя«Я прибыл в Приднестровье, для того чтобы наблюдать за ходом голосования, за подготовкой к голосованию. Работаем мы уже второй день. Вчера наблюдали за ходом досрочного голосования. Сегодня присутствуем на открытии участка. Все очень хорошо организовано. Никаких нареканий нет. Люди проявляют активность, идут голосовать. Я думаю, все будет хорошо», - рассказал депутат Госдумы Российской Федерации Антон Морозов.

Пик активности на 23-м избирательном участке ждут ближе к обеду. Для инвалидов и пожилых граждан будет организовано выездное голосование. Уже поступило 39 заявок, и звонки с просьбами от тех, кто не может прийти на избирательный участок самостоятельно, продолжаются. Их будут принимать до 16 часов.

Проголосовать на участках бендерчане смогут до 20.00 часов.

Репортаж БТВ