Продолжается отбор претендентов на конкурс «Человек года – 2016»
посмотрело: 585 чел.

Продолжается отбор претендентов на конкурс «Человек года – 2016»В Госадминистрации Бендер продолжилось обсуждение кандидатур, которые будут номинированы на республиканский конкурс «Человек года – 2016». После заседания оргкомитета список номинантов пополнился. К списку выдвинутых кандидатур добавляется Фаина Спориш, как предприниматель года. Первый резидент СЭЗ и пока единственный в своем роде. В 2016 году фирма «Рилла» под руководством бендерского предпринимателя запустила новое производство.

«Несмотря на экономический кризис, приобретено новое инновационное оборудование для копчения рыбы. Это позволило ввести дополнительно 10 рабочих мест, улучшить качество выпускаемой продукции», - отмечает начальник Управления предпринимательской деятельности, торговли и транспорта г. Бендеры Елена Попова.

Эту кандидатуру поддержали единогласно, как и Марию Цуркан. Председатель общества «Милосердие» будет представлять город Бендеры в номинации «Милосердие».

«Что касается Марии Ивановны, мы все знаем ее как яркого общественного деятеля, которая на протяжении многих лет работает в городе Бендеры, помогает нашим бендерчанам. В 2016 году запущен проект «Знай, действуй правильно, спасай жизнь!», направленный на развитие навыков оказания помощи до приезда медицинских служб», - рассказывает директор Службы социальной помощи г. Бендеры Наталья Бордан.

Это лишь малая часть работы. В перечне добрых дел Марии Цуркан – помощь нуждающимся и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, включая такие проблемы, как наркомания и ВИЧ. Так в номинации «Милосердие» будет 2 номинанта от Бендер. Напомним, прежде оргкомитет одобрил кандидатуру предпринимательницы Екатерины Гончаренко. А почетного титула «Талант и признание» может быть удостоена завуч художественной школы Екатерина Бричак. Ее кандидатуру также одобрил оргкомитет.

Сейчас претенденты на звание «Человек года» собирают портфолио, а оргкомитет вернется к своей работе ровно через неделю.

Напомним, конкурс «Человек года» в республике проводится с 1996 года. За все годы его лауреатами стали более 200 приднестровцев. Лучших представителей различных профессий в этом году определят в 16 номинациях.

Репортаж БТВ