Глава города провела очередной прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 695 чел.

Глава города провела очередной прием граждан по личным вопросамНа очередном приёме Людмила Чайковская рассмотрела 10 обращений горожан. На этот раз вопросы разделились на две категории: архитектура и проблемы с жильём.

Спорные вопросы наследования имущества довольно часто звучат на приёме граждан. Как быть, когда после смерти родственника имущество осталось без хозяина. С таким вопросом к Главе города обратилась Инна Мансуровна, многодетная мама. Женщина просит узаконить гараж.

«Там коляски, у меня трое детей, велосипеды, самокаты, весь гараж этот заставленный, закатки, картошка. Но дело в том, что этот гараж много лет там стоит. Он уже в негодность приходит. Мы хотим его как-то утеплить, чтоб могли пользоваться им нормально. Но я в подвешенном состоянии. Мне нужно, чтобы этот гараж был оформлен как-то документально, чтобы вложить в него деньги и не бояться, что мне завтра придётся его демонтировать», - рассказывает жительница г. Бендеры Инна Беспалая.

Глава города вынуждена отказать в просьбе бендерчанке, так как согласно законодательству наследовать имущество отца, которое ему было предоставлено как инвалиду, дети не могут. Людмила Чайковская предлагает другой выход из сложившейся ситуации.

«В данной ситуации вы можете только одно — написать, какой у вас там ближайший кооператив, войти туда в качестве члена АГСК, получить там участок, сделать себе нормальный гараж, и уже там держать свою машину недалеко от дома. Но на этом участке, мы сейчас все металлические участки, которые по городу были именно для инвалидов, после того, как инвалидов не становится, к сожалению, должны освобождать, потому что это земли населённого пункта», - объясняет Глава Госадминистрации г. Бендеры Людмила Чайковская.

Следующий вопрос – жилищный. Лилия Олейникова — сирота, воспитывает двоих детей. Её проблема сегодня – отсутствие собственного жилья. Всё усложняется тем, что уже в марте её прописка на территории Приднестровья заканчивается. Глава города посоветовала бендерчанке встать в очередь на служебное жильё и обещала посодействовать в этом вопросе.

«Сегодня мы были вынуждены рекомендовать ей, и будем рекомендовать её руководству, рассмотреть вопрос о возможности предоставления ей служебного жилья, потому что у женщины двое малолетних детей 11 лет и 8 лет», - поясняет Людмила Чайковская.

На сегодняшний день вопрос жилищный – один из самых наболевших для горожан. На очередном приёме Главы таких обращений пять. Власти города пытаются делать всё возможное, чтобы помочь бендерчанам, однако полностью решить эту проблему непросто, так в городе не строится новое жилье.

«Эти вопросы говорят о том, что у нас действительно остаётся очень острой проблема с жильём. Один из посетителей сегодня – это был офицер, который служил в следственном комитете, и сегодня он практически на пенсии по возрасту, у него трое детей и старшему ребёнку 18 лет, но за эти годы он так и не имел своей жилплощади. Здесь нужно что-то думать нам и решать эту проблему», - отмечает Глава города.

Все 10 вопросов были рассмотрены Людмилой Чайковской и приняты во внимание. Следующий приём граждан состоится через неделю.

Репортаж БТВ