26 декабря в Приднестровье объявлен днём траура по погибшим в катастрофе ТУ-154
посмотрело: 550 чел.

26 декабря в Приднестровье объявлен днём траура по погибшим в катастрофе ТУ-15426 декабря в Приднестровье объявлен днём траура по погибшим в авиакатастрофе, произошедшей сегодня в районе города Сочи Краснодарского края РФ. Указ об этом подписал Президент ПМР Вадим Красносельский.

В день траура на территории всей республики будут приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, государственным и частным СМИ предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Президент Вадим Красносельский издал Указ №36 от 25 декабря 2016 года. Он вступает в силу со дня его подписания.

Как сообщает ИА «Новости Приднестровья», военный самолёт Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение в районе российского города Сочи утром 25 декабря 2016 г. На борту лайнера находились 92 человека, включая членов экипажа, военнослужащих, артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналистов «Первого канала», НТВ, телеканала «Звезда». Также в самолёте была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Все они летели на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить с наступающими новогодними праздниками российских лётчиков. Указом президента РФ Владимира Путина 26 декабря в России объявлено общенациональным днём траура.