Городские власти намерены работать в тесном взаимодействии
посмотрело: 953 чел.

Городские власти намерены работать в тесном взаимодействииГлава Бендер провел рабочее совещание с руководством Госадминистрации и членами Президиума городского Совета. Был определен перечень первоочередных задач и намечен план совместных действий городских властей по улучшению жизни бендерчан.

Роман Иванченко прововел первое совещание именно в таком формате, чтобы наладить тесное взаимодействие обеих ветвей городской власти, избегая ненужного документооборота. В ближайшее время эксперты проведут анализ финансово-экономической деятельности муниципальных предприятий. Начнут с крупнейших — «КоммуналДорСервиса», жилищно-эксплуатационной управляющей компании и «Бендерырынокторга».

«В-первую очередь, вижу необходимость смены картинки МУП «Бендерырынокторг», есть планы обратиться к успешным предприятиям для наведения порядка — восстановления системы видеонаблюдения, системы инкассации и системы охраны. Также вопрос по МУП «ТЖЭРУ». Мы посмотрим, насколько эффективна деятельность по заключению подрядных работ с разными подрядчиками, можем ли мы позволить себе какую-то экономию. Рассматривается вопрос экономической целесообразности существования Ремонтно-строительного управления, чтобы большинство работ делать своими силами», - отметил на совещании Глава Госадминистрации города.

Городские власти намерены работать в тесном взаимодействииГородской совет Бендер готов к формированию адресной программы по капитальному ремонту дорог на 2017 год. А вот судьба другой целевой программы — капремонта объектов коммунальной сферы, пока не известна. 3,8 млн рублей из средств, запланированных на ремонт жилфонда, из-за дефицита бюджета в 2016-ом направили на выплату зарплат бюджетникам. Ремонт по ряду адресов так и не выполнен.

«Мы можем начать формировать программу на будущий год за исключением ямочного ремонта, и нам нужно думать, что делать с той программой, которую мы провалили в этом году по ремонту объектов. У нас было много нареканий, писем от жителей», - сказал председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

Городские власти намерены работать в тесном взаимодействииЕще одна болевая точка Бендер – упорядочение земельных отношений. Строительство магазина «Ренессанс» и торгового центра по ул. Советской вызвало негативную реакцию горожан, проблему не раз обсуждали в городском совете и администрации, новый глава его дополнительно изучит. Чтобы таких проблемных объектов в городе было меньше, с начала 2017-го внесут коррективы в состав градостроительного совета Бендер.

«На сегодняшний день в градсовет входят специалисты, те же, которые согласуют какие-то проектные решения, архитектурные решения. Задачи, по нашему мнению, немного другие. Они должны быть творческими людьми, с архитектурным образованием, то есть будут люди, которые будут высказывать мнение о развитии нашего города, естественно, в состав войдут и члены городского совета», - пояснил Роман Иванченко.

Также на совещании обсуждались проблемы борьбы с бродячими животными и увеличения количества парковочных мест в центре Бендер.

Репортаж БТВ