ПРИ ГОСАДМИНИСТРАЦИЯХ БУДУТ СОЗДАНЫ ШТАБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕПОГОДЫ
посмотрело: 693 чел.

ПРИ ГОСАДМИНИСТРАЦИЯХ БУДУТ СОЗДАНЫ ШТАБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕПОГОДЫПрезидент ПМР Вадим Красносельский провёл совещание, посвящённое работе коммунальных и чрезвычайных служб в зимний период. Главу государства проинформировали, что в ближайшие сутки ожидается резкое понижение температуры воздуха и обильное выпадение осадков.

Как сообщает ИА «Новости Приднестровья», Президент поручил оперативно реагировать на меняющиеся погодные условия и выработать алгоритм для ликвидации последствий снежных заносов.

В частности, при всех госадминистрациях будут созданы штабы гражданской защиты для ликвидации последствий непогоды.

Также президент поручил проверить состояние спецтехники, и в том числе гусеничной.

«Личное поручение, чтобы сделали упор именно на гусеничную технику, и, естественно, она должна быть технически исправная, заправленная и т.д.», - отметил Вадим Красносельский.

ПРИ ГОСАДМИНИСТРАЦИЯХ БУДУТ СОЗДАНЫ ШТАБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ НЕПОГОДЫГлава государства обратил внимание на то, что расчистку снега должны обеспечить руководители предприятий и организаций на своих территориях. 

Если на дорогах будет гололедица, для обеспечения безопасного движения светофоры переведут на мигающий режим.

В случае резкого понижения температуры воздуха для людей без определённого места жительства будут созданы центры временного содержания. По мнению президента, их можно будет оборудовать на вокзалах.

Президент поручил профильным службам оперативно докладывать о ликвидации последствий непогоды.

По словам главы Правительства Александра Мартынова, гражданам при чрезвычайных ситуациях можно обращаться как в местные органы власти, так и в службы экстренного реагирования.

«Во все чрезвычайные службы можно будет гражданину обратиться, изложить проблему и получить помощь», - подчеркнул  Александр Мартынов.