РОССИЙСКИЕ НАДБАВКИ К ПЕНСИЯМ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ТРАНША ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ
посмотрело: 754 чел.

РОССИЙСКИЕ НАДБАВКИ К ПЕНСИЯМ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ТРАНША ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИПриднестровским пенсионерам не стоит беспокоиться по поводу отсутствия российских надбавок. Как и в прошлые годы, это временно, и их выплата возобновится, как только в республику поступит очередной транш российской гуманитарной помощи.

«Ожидается, что средства поступят в течение января-февраля. Все выплаты будут сделаны начиная с 1 января, и, если кто-то не получит надбавки за первые месяцы этого года, их выплатят в феврале-марте, как это было в прошлые годы», – рассказала министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Размер надбавок будет определён в зависимости от суммы, которая поступит, и от курса, по которому будет конвертироваться российский рубль. В начале прошлого года это было 104 рубля, в конце – 195.

ИА «Новости Приднестровья» напоминает, что с этого года надбавки будут получать не только приднестровские пенсионеры, но и те, кто перешёл на российские пенсии.

«Это касается тех пенсионеров, которые раньше состояли на учёте в наших Центрах социального страхования и социальной защиты, а потом перешли на российскую пенсию. Для того чтобы получать надбавку, им надо обратиться в Центры социального страхования и социальной защиты, написать заявление и приложить список необходимых документов», – пояснила Елена Куличенко.

Сейчас российскую надбавку получают 126 тысяч пенсионеров, ожидается, что с этого года к ним прибавится ещё порядка 22 тысяч.

С 1 января 2017 года во всех Центрах социального страхования и социальной защиты городов и районов Приднестровья открыты консультативные кабинеты, где каждый обратившийся сможет получить ответы на все возникающие вопросы.