В Бендерах прошла внеочередная сессия горсовета
посмотрело: 595 чел.

В Бендерах прошла внеочередная сессия горсоветаВ повестку дня вошло порядка восьми вопросов. Депутаты рассмотрели обращение Госадминистрации Бендер о финансировании проведения ремонта улично-дорожной сети по Программе развития дорожной отрасли. В первом квартале 2017-го на эти цели будут выделены средства в пределах 3 миллионов 639 тысяч рублей. Здесь депутаты были едины. Основная дискуссия развернулась вокруг размеров финансирования, направленных на зимнее содержание дорог: утвердить полную сумму или установить лимит на оставшийся зимний период.

«Депутаты опасаются, что те денежные средства, которые мы рассматриваем на финансирование текущего года, могут быть потрачены в первом квартале. И в рамках рассмотрения на Президиуме, как раз и стоял вопрос, чтобы рассмотреть тот остаток — свыше 450 рублей, которые у нас оставались в Программе по 2016 году, как они были использованы, насколько рационально», - пояснил председатель Бендерского городского Совета народных депутатов Юрий Кара.

В Бендерах прошла внеочередная сессия горсоветаВсе же депутаты прислушались к аргументам представителей Госадминистрации и большинством голосов утвердили полную сумму на год – порядка 527 тысяч рублей. Также депутаты обсудили Программу обустройства стоянок и парковок в городе.

«В связи с тем, что на сегодняшний день неизвестна адресность, не известна сумма денежных средств, которая будет определена городом для финансирования этой программы, было принято решение не производить пока проектные работы. А эти денежные средства оставить в резерве — пока мы не определим в рамках финансирования 2017 года, пока по данной статье не будет известна данная сумма», - отметил Юрий Кара.

Кроме того, депутатами была рассмотрена смета расходов на проведение дополнительных выборов в местные советы. На эти цели направят порядка 73 тысяч рублей. Довыборы пройдут 2 апреля. Также горсовет утвердил изменения в составе окружных и участковых избирательных комиссий.

Репортаж БТВ