Бендерская крепость должна стать крупным культурным и туристическим объектом
посмотрело: 661 чел.

Бендерская крепость должна стать крупным культурным и туристическим объектомВ Бендерской крепости прошло выездное совещание с участием главы государства Вадима Красносельского, председателя Правительства Александра Мартынова, министра обороны Олега Обручкова. На встрече также присутствовал директор АНО «Евразийская интеграция» Александр Аргунов. Участники совещания обсудили, как сделать Бендерскую крепость культурно-массовым объектом, который будут посещать не только жители города и республики, но и иностранные туристы, сообщает ИА «Новости Приднестровья»

Президент Вадим Красносельский сообщил, что недавно провел переговоры с послом Российской Федерации в Молдове Фаритом Мухаметшиным. Дипломат выразил желание расширить аллею русских полководцев, расположенную на территории Бендерской крепости.

Глава государства напомнил, что сейчас в бронзовом «зале» установлено шесть бюстов полководцев, которые оставили след не только в истории Бендер, но и в истории России. В ближайшее время, по инициативе российского посла, планируется установить ещё два бюста – генералу Кульнёву и фельдмаршалу Барклаю де Толли.Сама галерея предполагает установку 14 бюстов.