СТАДИОН «ДИНАМО» И БАССЕЙН «ДЕЛЬФИН» ВОЗВРАЩАЮТ ГОРОДУ
посмотрело: 1487 чел.

СТАДИОН «ДИНАМО» И БАССЕЙН «ДЕЛЬФИН»  ВОЗВРАЩАЮТ ГОРОДУ10 лет назад эти спортивные объекты передали с баланса Управления физкультуры и спорта в ведомство Управления внутренних дел города, где они числятся до сих пор. Арену и бассейн решили вернуть Бендерам, но из-за документальной волокиты этот процесс затянулся на несколько лет.

«В настоящее время готовятся документы по стадиону. До конца января они будут переданы главе города», - сообщил корреспонденту БТВ заместитель начальника УВД г. Бендеры Максим Рыбак.

По его словам, с бассейном дела обстоят хуже. «Там нужно финансирование значительное. Рассматривается вопрос о выделении средств из бюджета – это на перспективу для восстановления бассейна. Там нужен капитальный ремонт. По нашим прогнозам, если заниматься этим в течение двух лет, то город может при не очень больших затратах ввести его в эксплуатацию», - рассказал Максим Рыбак.

В УВД заверяют, что вся техническая документация будет готова до конца месяца, затем определят организацию, которой передадут спортивные объекты. Вместе с ними собственнику достанутся и долги за тепло, воду и свет – всего более полумиллиона рублей ПМР.

«Дельфин» – единственный и при этом недействующий бассейн города. По самым скромным подсчётам, чтобы запустить его в эксплуатацию, требуется около 3 млн рублей ПМР.

«Для функционирования как “Дельфина”, так и стадиона необходимы инвестиции. Когда “Евразийcкая интеграция” занималась, мы пытались продвинуть эти объекты, пытались продвинуть в “Приоритет” эти объекты, но сейчас открылась перспектива такая, как государственно-частное партнёрство», - отметил замначальника городского УВД.