Итоги 2016 года подвели в городском Управлении внутренних дел
посмотрело: 661 чел.

Итоги 2016 года подвели в городском Управлении внутренних делБендерские милиционеры отмечают локальное снижение уровня преступности. Как отметил начальник УВД, в прошлом году роста преступности зафиксировано не было, криминогенная обстановка оставалась стабильной и полностью контролировалась органами внутренних дел. Меньше преступлений стало в микрорайонах города. Наметившуюся позитивную тенденцию оценил глава Бендер.

«Хотел бы поблагодарить весь личный состав Управления внутренних дел за ежедневную круглосуточную работу по борьбе с преступностью, по поддержанию должного уровня общественной безопасности. В целом, в городе ситуация, как мы наблюдаем, под контролем. И в этом ваша заслуга», - отметил Роман Иванченко

Итоги 2016 года подвели в городском Управлении внутренних делВ минувшем году в Бендерах сократилась численность тяжких и особо тяжких преступлений: на 17 процентов снизилось количество убийств, вдвое уменьшилось число разбойных нападений. Наполовину меньше стало преступлений, совершенных в общественных местах. Общая раскрываемость по итогам 2016 года составила 80%. Значительное её увеличение отмечено по фактам хищений имущества собственника, сообщает пресс-служба управления.

Стабильная положительная динамика отмечена в работе Бендерской Госавтоинспекции. За отчетный период на дорогах города было совершено 28 дорожно-транспортных происшествий, на 11 аварий меньше, чем в 2015 году.

Итоги 2016 года подвели в городском Управлении внутренних делПервый заместитель министра внутренних дел ПМР Виталий Бас оценил работу Бендерских правоохранителей в 2016-ом, как надежную и эффективную. «Хочу оценить работу УВД города Бендеры как удовлетворительную. В целом, по всем направлениям вы лично, вы своими усилиями – присутствием на елках, на выборах, на выездах для осмотра места происшествия – действительно проявили себя как сотрудники милиции. Министерство внутренних дел, руководство Коллегии уверены, что на вас можно положиться», - сказал он.

Начальник Управления внутренних дел города Бендеры Виталий Фирсов подчеркнул, что личный состав УВД в полном объеме справляется с возложенными задачами, обеспечивая общественный порядок и безопасность на территории города и прилегающих сел, подобная тенденция сохранится и в следующем году. «Приоритетное направление было определено – это борьба в сфере незаконного оборота наркотиков. Мы улучшили свои показатели, так как таких фактов было выявлено в десятки раз больше, чем в 2015-ом. Соответственно, было такое направление, как раскрытие хищений, квартирных краж», - добавил Виталий Фирсов.

По итогам года пятеро сотрудников Управления были награждены Почётными грамотами МВД ПМР.

Репортаж БТВ