В администрации прошло рабочее совещание по вопросу восстановления стадиона
посмотрело: 822 чел.

В администрации прошло рабочее совещание по  вопросу восстановления стадионаСтадион «Динамо» и бассейн «Дельфин» — эти объекты еще в 2006 году безвозмездно передали в ведомство УВД города, но с рядом условий. Не учли одного – источник финансирования. Здания постепенно пришли в негодность.

Тема реконструкции спортивных объектов поднималась не единожды, но только сейчас получила реальный шанс на воплощение. Ситуацию под личный контроль взял президент. По его поручению в Бендерах сегодня  состоялось межведомственное совещание,  которое провел глава Города. Основной вопрос - что предстоит сделать для ввода в эксплуатацию городского стадиона. 

На днях специальная комиссия с участием строителей и энергетиков выедет на место и определит масштабы работ по восстановлению стадиона «Динамо». В прнах - ремонт административного здания, восстановление арены и коммуникаций. И здесь без инвестиций и спонсорской помощи не обойтись, считают городские власти.

«В акте ввода в эксплуатацию, согласно проектным решениям, объект должен быть с водой, светом, теплом. Трансформаторная подстанция должна была обеспечивать энергоснабжение стадиона,  но на сегодняшний день ее статус не определен. То есть технически проблема подключить — это решаемый вопрос, вопрос в определении статуса этой подстанции», - сообщил заместитель главы Госадминистрации г. Бендеры по вопросам ЖКХ и строительству Павел Михеев.

Еще один существенный вопрос, связанный с городским спортивным объектом, – погашение накопившейся задолженности за газ, электроэнергию и воду в размере полумиллиона рублей. 

«На сегодняшний день оформлено право муниципальной собственности на незавершенное строительство - стадион, также оформлено право собственности на бассейн, расположенный у стадиона. Остается только вопрос, связанный с правом на землепользование в Министерстве юстиции», - сказал начальник местного отдела регистрации Госслужбы регистрации и нотариата Александр Дерин.

По оценкам специалистов, на запуск бассейна необходимо около 500 тыс. долларов. Основные вложения связаны с восстановлением чаши бассейна.

«Задача стоит: в ближайшее время стадион как объект запустить, вернуть туда детей, которые занимаются спортом, не только футболом, но и легкой атлетикой. Потому что таких объектов у нас в городе нет, и это совсем неправильно», - подчеркнул на совещании Роман Иванченко.

Проблем немало, отмечают специалисты,  и решить их по поручению Президента необходимо в кратчайшие сроки. Болевые точки обозначил Роман Иванченко, городские службы должны найти их решение. Предстоит разработать механизм передачи стадиона городу, в понедельник обсуждение в администрации продолжат.