С 1 февраля в Бендерах отменяются массовые мероприятия
посмотрело: 668 чел.

С 1 февраля в Бендерах отменяются массовые мероприятияЗапрет связан с ростом заболеваний острых инфекций верхних дыхательных путей. По данным Минздрава, за последнюю неделю зарегистрировано 3183 случая ОРВИ, 2 случая гриппа (1 из них — в Бендерах), 120 случаев пневмоний. Рост заболеваемости отмечается в Григориопольском, Каменском, Рыбницком районах. Большинство заболевших – дети и подростки.

В связи с ростом заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей в Бендерах вводятся ограничительные меры. С 1 февраля отменяется проведение культурных, массовых, спортивных, зрелищных мероприятий. Соответствующее Распоряжение подписал глава местной администрации. Согласно документу, руководители лечебно-профилактических учреждений, учреждений социальной защиты, школ, техникумов, детских садов, учреждений дополнительного образования должны обеспечить соблюдение температурного режима, режима проветривания, проведения текущей дезинфекции, соблюдение персоналом масочного режима. Также необходимо обеспечить качественный медицинский осмотр учащихся и персонала и своевременную изоляцию больных с симптомами гриппа и ОРВИ с целью недопущения больных в коллективы.

В случае отсутствия по причине заболевания острыми инфекциями верхних дыхательных путей более трети учащихся или дошколят, данные коллективы будут разобщать на недельный срок. Детям из классов, где в течение двух дней зарегистрировано 5 и более случаев гриппа или ОРВИ, будет запрещено посещение групп продленного дня.

Данные о регистрации больных гриппом и ОРВИ ежедневно будут передаваться в городской Центр гигиены и эпидемиологии.

Введение ограничительных мер будет действовать до особого распоряжения.

Распоряжение Главы № 43 [132,67 Kb]