ПЕРЕВОЗЧИКИ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ ПРОСЯТ УМЕНЬШИТЬ НАЛОГ НА ПАРКОВКУ
посмотрело: 696 чел.

ПЕРЕВОЗЧИКИ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ ПРОСЯТ УМЕНЬШИТЬ НАЛОГ НА ПАРКОВКУВ Бендерах прошёл президиум горсовета, на котором депутаты рассмотрели более двадцати вопросов. Главным из них стала работа полутора сотен городских маршрутных такси. Все они объединены в муниципальное предприятие «Автомотосервис и торговля», и прибыль идёт в местный бюджет. 

В прошлом году в казну только от сбора на парковку перечислили 750 тысяч рублей ПМР. Главная фирма-перевозчик Бендер просит уменьшить стоимость налога на парковку для маршрутных такси. По мнению руководства предприятия, незначительное снижение налога в масштабах города будет неощутимо, но поддержит на плаву перевозчиков.

«Ситуация с перевозками действительно крайне сложная. Много обращений поступает от наших водителей. На данный момент Ассоциация водителей хочет обратиться к президенту. Хотелось бы отметить другие моменты: был введён акциз на ГСМ, при этом физическим лицам налог с владельца транспортного средства отменили, а юридическим лицам его оставили», - пояснил директор предприятия «Автомотосервис и торговля» Александр Ли. 

Городской совет уже инициировал проверку финансово-экономической деятельности предприятия, после этого возвратятся к рассмотрению поднятого вопроса.

«Вы знаете, что мы шли навстречу всегда муниципальным предприятиям в части снижения налогов, когда определяли арендные платежи. Большое спасибо за такую активность. Я предлагаю этот вопрос включить повторно в повестку дня и поддержать мнение комиссии», - сказал председатель городского совета Бендер Юрий Кара.

Также сегодня народные избранники обсудили обращение бендерского казачьего округа об установке памятного знака казакам. Было решено, что место, где он будет располагаться, определит градостроительный совет Бендер.

Репортаж БТВ