Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам
посмотрело: 802 чел.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросамБолее десятка обращений по вопросам строительства, коммунального хозяйства и переоформления жилья. В Бендерской госадминистрации состоялся очередной приём граждан.

Как узаконить пристройки, которые уже более полувека служат в хозяйстве пенсионерке. Речь идёт о сараях, которые расположены на придомовой территории Анны Бутенко. В них пенсионерка складирует дрова для печного отопления. Казало бы, проблема была решена ещё в 2015 году, Анна получила заветную печать, а счёт жалобам госнадзора не прекращается.

Глава города поручил ЖЭУку в течение недели решить этот вопрос за счёт средств предприятия.

Роман Иванченко провел прием граждан по личным вопросам«Срочно за свой счёт произвести ускоренную регистрацию в регпалате соответствующих изменений, изготовить необходимые документы и внести изменения в техническую документацию, чтобы у человека этих проблем уже не было. Это наша вина, вина госадминистрации, её незамедлительно нужно исправить», - поручил Роман Иванченко.

И снова вопрос жилищный. Юрий Зайченко — защитник Приднестровья. Получил жильё как нуждающийся. Надеялся восстановить его своими силами, но строение непригодно для жизни. Газа и отопления нет, тонкие стены, постоянная сырость. Мужчина воспитывает двоих детей и просит улучшения жилищных условий.

Глава города отметил, что проблема с жильём в городе стоит остро, обращений всё больше, очереди на жильё увеличиваются. Сейчас пути решения жилищного вопроса ищут на высшем уровне.

«Помещений пока нет. В ближайшее время будет известен результат. Президентом предпринимаются меры, для того, чтобы увеличить число квартир, которые можно будет предоставить очередникам. Если решение будет принято, то ваш номер 188 тоже будет в этой очереди, и тоже будет предоставлено жильё», - объяснил глава госадминистрации.

Роман Иванченко рассмотрел более десятка обращений. Все вопросы взял под личный контроль.