Около 30 тысяч бендерчан и жителей ближайших сел смогут получать бесплатный газ
посмотрело: 664 чел.

Около 30 тысяч бендерчан и жителей ближайших сел смогут получать бесплатный газ Накануне Верховный Cовет ПМР законодательно оформил один из пунктов предвыборной программы Вадима Красносельского.

Напомним, в частных домах пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 группы, участники боевых действий, вдовы погибших защитников Приднестровья, чернобыльцы, многодетные семьи полностью освобождаются от оплаты 1000 кубометров газа в отопительный сезон. Каждому льготнику будет предоставляться в январе, феврале, марте, октябре, ноябре и декабре по 140 кубометров бесплатного голубого топлива на отопление и 27 – на приготовление пищи. Накануне Верховный Cовет законодательно оформил один из пунктов предвыборной программы Вадима Красносельского.

Чтобы получить бесплатный газ в пределах лимита, льготникам, которых затрагивает эта норма, необходимо ежемесячно сообщать о количестве потреблённого газа. Разумеется, если вы потребили голубого топлива больше, то разницу придется оплатить. Норма рассчитывается на каждое физическое лицо, а не на домовладение. Около 30 тысяч бендерчан и жителей ближайших сел смогут получать бесплатный газ. Кстати, никакие справки в газовое хозяйство нести не надо. Как сообщили нам в Бендерском филиале предприятия «Тираспольтрансгаз — Приднестровье» сведения за использованный в январе газ пока не принимаются. Идет разработка соответствующей документальной базы.