В Бендерах обсудили возрождение городской футбольной команды
посмотрело: 782 чел.

В Бендерах обсудили возрождение городской футбольной командыВ Государственной администрации Бендер прошло совещание по вопросу возрождения футбольной команды города.

Некогда именно с Бендер началась история футбольного движения Молдавии. Это были послевоенные 40-ые. До середины 50-ых бендерский «Буревестник» выступал в классе «Б» чемпионата СССР, а потом еще 10 лет — в высшей лиге. С годами «Буревестник» сменила «Тигина», потом «Динамо» и снова «Тигина», но и она распалась. Сейчас у города команды нет. Впрочем, футбольное движение силами энтузиастов продолжает жить.

«На сегодняшний день, скажем так, в не самом организованном футболе мы охватываем футбольным движением до 1000 участников в год. Постоянно проводятся турниры, постоянно проводятся соревнования, в том числе подростков и по месту жительства», - проинформировал присутствующих начальник Управления по физической культуре и спорту города Бендеры Андрей Баданов.

В Бендерах обсудили возрождение городской футбольной командыОтделение футбола есть при спортивной школе №4. Сегодня бендерских мальчишек тренируют на спорткомплексе «Шелковик». На протяжении последних лет юные футболисты постоянно участвуют в чемпионатах Приднестровья, занимают призовые места и выводят Бендеры в тройку городов-лидеров по республике. Чтобы воспитать команду «мастеров», нужен следующий шаг – участие в чемпионатах соседней Молдовы и выход в дивизион «B».

Впереди организационно-технические мероприятия – это разработка устава футбольного клуба и его регистрация. Сделать это надо в ближайшие дни, так как с середины июля уже начинаются игры. Также необходимо наладить условия тренировочной базы – до введения в эксплуатацию центрального стадиона «Динамо» это будет спорткомплекс «Шелковик».

Как утверждают специалисты, со сбором команды футболистов проблем возникнуть не должно. Футбол в городе есть, но ему необходим новый импульс. Эту идею поддержали городские власти.

Подготовлено по материалам БТВ