В Бендерах состоялось Первенство летних оздоровительных лагерей по классическим играм
посмотрело: 560 чел.

В Бендерах состоялось Первенство летних оздоровительных лагерей по классическим играмВпервые в Бендерах прошло Первенство летних оздоровительных лагерей по классическим играм. Инициатором такого масштабного праздника спорта стал Глава города Роман Иванченко. Участники первенства, а их свыше семисот, собрались на центральной площади. Возраст участников от 8 до 10 лет — это отдыхающие в летних лагерях, открытых на базе 10 школ города. 

Центральную площадь поделили на пять игровых зон. Участников подбадривали любимые сказочные герои: Маша и Медведь, Баба Яга, клоуны. Их поддержка и позитивный настрой придала каждому игроку уверенности в своих силах.

В Бендерах состоялось Первенство летних оздоровительных лагерей по классическим играм«Охотники и утки», «Змейка с мячом», «Резиночки», «Классики», «Пекарь» — все это игры далеких 50-х годов, а «Классики» — так вообще уходят в античность. К слову, и современной детворе старинные игры поддавались легко, тому доказательство — звонкий смех и искренняя радость в глазах.

Яркий, летний праздник спорта собрал вокруг себя сотни горожан, любителей активного отдыха. Не исключением стали и почетные лица города, которые, как и все взрослые, на некоторое время вспомнили времена своего счастливого детства.

«Мы хотим показать детям, что есть прекрасные, подвижные игры. Они уже давно забыты, к сожалению. Что есть хорошая альтернатива играм компьютерным, развлечению на гаджетах. Мы просим, чтобы дети выходили во дворы, играли в эти прекрасные игры, поднимали настроение себе. И я призываю наших старших детей, их родителей, показывать своим примером, что надо вести здоровый образ жизни», - считает Роман Иванченко.

В Бендерах состоялось Первенство летних оздоровительных лагерей по классическим играмПока судьи считали баллы, на площади разгорелся зажигательный флешмоб, где все как один выполняли динамичные движения.

Победителей выявили в каждой игре. Общекомандное первенство завоевала школа №11, серебро — у гимназии №2, третьей стала школа №17. Кубок, грамоты и сладкие подарки — как благодарность за активное участие и любовь к играм, у которых нет срока давности.

Подготовлено по материалам БТВ