Глава города провел встречу с «детьми войны»
посмотрело: 731 чел.

Глава города провел встречу с «детьми войны»Глава Госадминистрации Бендер Роман Иванченко встретился с 25-летними бендерчанами, родившимися в первые дни войны. В ходе этой встречи молодые люди посетили музей Бендерской трагедии, почтили память погибших, возложив цветы, поделились своими воспоминаниями об этой страшной трагедии.

«Дети войны» — так называют тех, кто появился на свет в первые дни Бендерской трагедии. Сегодня им 25 лет, но они каждый год вместе с родными вспоминают тот период, когда над городом нависла смертельная опасность.

Глава города провел встречу с «детьми войны»«Мы не живем прошлым, мы его помним, мы чтим и гордимся подвигом тех людей, которые ценой своей жизни обеспечили нам право говорить на родном языке, свободно выбирать свой путь и с помощью оружия принуждать нас. Наша задача — сохранить правду о тех событиях 92-го года, не позволять переписывать эту страшную историю», - считает Роман Иванченко.

После экскурсии ровесники Бендерской трагедии вместе с Главой Госадминистрации Романом Иванченко и заместителем председателя Горсовета Михаилом Шайдуровым возложили цветы в зале памяти. Там же рожденным в 1992-м вручили сборник стихов о войне приднестровских авторов. Эта книга была выпущена в свет накануне 25-летия войны в Бендерах. Затем в актовом зале краеведческого музея прошло чаепитие, в ходе которого вспоминали о кровавых событиях лета 92-го.

Подготовлено по материалам БТВ