На приеме у главы Бендер
посмотрело: 648 чел.

На приеме у главы БендерГлава государственной администрации Бендер провел очередной приём граждан по личным вопросам. Обсудить  с Романом Иванченко свои насущные проблемы на этот раз пришли 12 человек. Жилищные и архитектурные вопросы, бытовые проблемы, выделение жилых помещений, конфликты с соседями – это те вопросы, которые волнуют горожан.

Один из поднятых вопросов - бытовой. «Во дворе нашего многоквартирного дома находятся гаражи. Еще в 2010 году один из моих соседей построил личный гараж и развил вокруг него бурную деятельность, проводит сварочные и столярные работы. Это происходит как раз напротив моего окна, и шум сильно мешает как мне, так и другим соседям. При этом, разрешительных документов на проведение подобных работ, насколько я знаю, у него нет», – отметил обратившийся.

Недоволен своим положением и предприниматель Вадим Стрелецкий. «Я арендую 2,15 гектаров земли. В 2010 году у меня незаконно отрезали кусок участка размером в семь соток. Сделано это было для организации подъезда к Бендерской крепости. Кроме того, на моей территории устроили несанкционированную свалку. По понятным причинам пользоваться своим земельным наделом не получается, потому что очистить его от мусора самостоятельно не представляется возможным. При этом я уже 7 лет исправно оплачиваю аренду, поскольку полностью отказаться от этого участка не могу», - поделился насущным вопросом бендерчанин. 

«Для решения вашей проблемы в государственной администрации будет создана рабочая комиссия, которая сделает выезд на место, определит суть конфликта и примет законное решение по данному вопросу. Это будет сделано в самое ближайшее время», – заверил предпринимателя Вадима Стрелецкого глава города Роман Иванченко.

Регулярные встречи руководства города с жителями Бендер дают положительный результат.  В ходе таких встреч руководство госадминистрации узнает о возникших у горожан вопросах и своевременно реагирует на них. В свою очередь, жителям Бендер, в ходе личного приема главой госадминистрации, предоставляется возможность решить свои проблемы также максимально оперативно.

Напомним, прием граждан главой государственной администрации Бендер проходит раз в две недели, по средам.