Встреча в День физкультурника
посмотрело: 643 чел.

Встреча в День физкультурникаВ третью субботу сентября в Приднестровье отмечают День физкультурника. Это праздник с большой историей, ещё во времена СССР был призван пропагандировать физическую культуру и здоровый образ жизни.  В календаре профессиональных праздников Приднестровья он появился в 2001 году.  С тех пор в этот осенний день чествуют тренеров-преподавателей, работников и руководителей спортивных школ города, а также всех спортсменов и ветеранов спорта. С «лучшими из лучших» встретился глава Бендер.

За круглым столом – люди, которые не первый год приносят славу родному краю на крупнейших отечественных и международных аренах. В копилке самбистки Сабины Артемчук – две бронзы чемпионата мира, готовится вновь покорить мировой олимп.

Встреча в День физкультурника«Я готовлюсь к миру, полтора месяца осталось, уже известно, что больше 100 стран будет. Но будем брать место!» - победно настроена Сабина Артемчук, призер чемпионата мира по самбо.

Бендеры – город со славными спортивными традициями. Рекордными темпами идет восстановление  городских спортивных объектов, стадиона, бассейна. Футбольная команда «Тигина» — бендерский бренд возрожден, у спортсменов будет возможность тренироваться на собственном поле с натуральным газоном.

Встреча в День физкультурника«Планируем ноябрь, максимум – февраль, что мы засеем поляну, и в июне мы сможем играть не две игры в неделю, а этот газон позволит играть две игры в день. Продолжаем реконструкцию городского бассейна, внутри ведутся работы. Мы должны этой зимой проводить там тренировочный процесс. И это будет сделано» - заверил Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Сегодня в городе функционирует 7 специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, в которых работают 125 профессиональных тренеров и занимаются две с половиной тысячи молодых спортсменов. В городе успешно развивается 21 вид спорта. Особое внимание уделяется массовой физкультуре.

Встреча в День физкультурника13 спортсменов в этом году защитили высокое звание «Мастер спорта ПМР», это в два раза больше, чем в прошлом году. 29 — кандидаты в мастера спорта. Лучших наставников и спортсменов отметили грамотами. 

 

Подготовлено по материалам БТВ