Итоги аппаратного совещания
посмотрело: 681 чел.

Итоги аппаратного совещанияНа аппаратном совещании обсудили текущее социально-экономическое положение, а также сделали акцент на проблемах ЖКХ.

Городская казна в этом месяце пополнилась на 7 миллионов 387 тысяч рублей. 

«Профинансированы расходы по заработной плате и по социально защищенным статьям в сумме 5 миллионов 333 тысячи 537 рублей. Остаток остается еще 5 миллионов. Свыше 50 % заработной платы на сегодняшний день профинансировано, это по текущим платежам» - сообщила Людмила Шеленкова, первый заместитель главы госадминистрации города Бендеры.

Итоги аппаратного совещанияПроблемы коммунального хозяйства — чистота мусороуборочных машин, обеспеченность спецодеждой дорожников и кровельщиков, изношенность водопроводных коммуникаций. По каждому вопросу – диалоги главы с руководителями предприятий, отдельные поручения. Сегодня подводили промежуточные итоги подготовки городских коммунальных хозяйств к зиме, говорили и о предстоящих задачах. Одна из них — ремонт пешеходного моста, ведущего на Борисовку. Там необходимо позаботиться и об освещении.

«Давайте решаем этот вопрос, территория должна освещаться. И вопрос с освещением моста. По этому проходу у нас происходят правонарушения. Он должен освещаться» - считает Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры.

Многие городские проблемы были выявлены в ходе объездов комплексной комиссии под эгидой главы госадминистрации. Микрорайон Борисовка, центр, Липканы – городские власти и коммунальные службы обследуют район за районом, общаются с людьми, знакомятся с ситуацией на местах. По мнению градоначальника, везде нужна хозяйская рука. Поэтому в Управлении коммунального хозяйства будет введена новая должность – так называемых «квартальных». Они будут организовывать взаимодействие всех коммунальных служб и заботиться о порядке в городе.

Итоги аппаратного совещания«Они будут отвечать за территории предприятий, которые находятся на их участках, за территории вокруг школ, садиков, проблемы которые возникают в школах и садиках с вывозом мусора и листвы. Отвечать за объекты общепита, потому, что, к сожалению, не все убирают территорию вокруг себя, она не должным образом благоустроена, и некому им на это указывать. Эта работа должна быть плановая, эти единицы у нас в городе будут, уже видна их необходимость» - проинформировал глава.

Кроме того, в Бендерах разработают Программу озеленения города с перспективой на 5 ближайших лет. В течение месяца проведут плановые мероприятия.

«В рамках этой программы мы должны определить, что мы должны сделать с деревьями, которые уже биологически отжили, аварийные деревья, что мы будем делать с древесиной, и самый больной вопрос – что мы будем делать с листвой» - подытожил Роман Иванченко, глава государственной администрации города Бендеры.

Итоги аппаратного совещанияСпециалистам предстоит определить сам вид зеленых насаждений, место их высадки, а также позаботиться об их приживаемости. Она должна быть не ниже 75%. Как подчеркнул Роман Иванченко, пора Бендерам вернуть славу самого чистого и самого зеленого города.

 

Подготовлено по материалам БТВ