В Государственной администрации поздравили легендарную ткачиху с юбилеем
посмотрело: 592 чел.

В Государственной администрации поздравили легендарную ткачиху с юбилеемВетеран ткацкого производства, Герой Социалистического Труда Валентина Фирсова отметила 80-летний юбилей. Три года назад ей присвоили звание «Почетный гражданин города Бендеры». В Госадминистрации чествовали юбиляра.

Лет сорок назад имя этой бойкой инициативной женщины было у каждого на слуху: лучшая ткачиха Бендерского шелкового комбината. Она в числе первых перешла на сверхтиповую зону обслуживания. Фирсова была инициатором молодежного призыва — выполнить дневную норму за семь часов.

«Станки включали, только вручную следили за основой, всю смену на ногах, в напряжении. 8 часов на ногах» - вспоминает Валентина Фирсова, Почетный гражданин города Бендеры.

В Государственной администрации поздравили легендарную ткачиху с юбилеемВалентина Фирсова вспоминает, работали в три смены по 12 часов. Так досрочно справилась с семилетним заданием, выпустив сверхпланово более 12 тысяч метров тканей. Награждена Орденами Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени. В 1966 году ей было присвоено звание «Героя Социалистического Труда». Три года назад труженица стала «Почетным гражданином Бендер». Сегодня Валентине Александровне – 80, она принимает поздравления.

«Вся Ваша трудовая жизнь, Ваша жизнь, отношение к общественной работе – это пример для подражания и молодежи, и органов власти. Нужно уметь так жить и трудиться, как Вы. Позвольте пожелать Вам здоровья и еще делать благие дела для нашего любимого города» - с такими словами обратился к имениннице Роман Иванченко, глава госадминистрации города Бендеры.

Валентине Фирсовой вручили грамоту Госадминистрации и материальную помощь. За чашкой чая она рассказывала, что прожила яркую, интересную жизнь. Всегда была впереди, совмещая работу и деятельность депутата Верховного Совета СССР. Трудилась всегда на одном предприятии, кстати, в это время шелковый комбинат неоднократно становился лучшим в отрасли.

 

Подготовлено по материалам БТВ