За помощью - к главе
посмотрело: 718 чел.

За помощью - к главеУлучшение жилищных условий, безопасность на дорогах – вот главные темы встречи главы города с жителями. На этот раз со своими проблемами к градоначальнику обратилось 15 человек.

Валерий Удовин — водитель маршрутного такси №1. Обратился к главе с просьбой оборудовать остановку у школы №15. Это аварийно опасный участок. Неоднократно был свидетелем, как дети перебегают дорогу в неположенном месте.

«Там ездят, с какой угодно скоростью, и какой угодно транспорт. Фуры, что угодно. 15 школа. На дороге у нас написано — 15 школа. Ограничение скорости. Пешеходный переход. При мне сколько раз такие случаи были, что дети от страха падали на колени, потому что летит машина и не пропускает» - рассказал Валерий Удовин, житель г. Бендеры.

За помощью - к главеРоман Иванченко дал указание решить этот вопрос. В ближайшие дни на место выедет комиссия, в составе которой сотрудники ГАИ, ЖКХ. Она и даст свое заключение.

И наболевшая тема: предоставление жилья. Олеся Кострова с семьей, состоящей из 7 человек, ютится в общежитии в с.Гиска. На очереди по улучшению жилищных условий стоит не первый год. Гражданка признается, все бы ничего, но соседство заставляет бить тревогу. Постоянные  вызовы нарядов милиции, драки лишили семью тишины и спокойной жизни.

«Мы ждем уже столько. Живем в таких условиях, что уже дальше некуда. Общежитие, наверное, все знают это общежитие: наркоманы, туберкулез, алкоголики. Там пару семей хороших. И все» - сетует Олеся Кострова, жительница г. Бендеры.

Жилищная проблема — одна из самых наболевших в городе. В очереди – около 800 человек. Градоначальник дал указание проводить ежедневные рейды  по данному общежитию и составить полную информацию о жильцах.

За помощью - к главе«Обращение в милицию. Мне нужна справка по этому дому, какая там ситуация. Чтобы там регулярно осуществлялись рейды» - Роман Иванченко, глава госадминистрации г.Бендеры.

Как показывает практика, такие приемы дают возможность городским властям оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы. Часть вопросов удается решить прямо на месте. Напомним, прием граждан осуществляется раз в две недели, по средам.

 

Подготовлено по материалам БТВ