Глава администрации провел очередной прием граждан
посмотрело: 723 чел.

Глава администрации провел очередной прием гражданОчередной прием главы прошел в госадминистрации. Проблемы жилищно-бытовые и личные — перечень вопросов, с которыми обращаются к градоначальнику. Такие регулярные встречи с жителями Бендер дают положительный результат.

Вопросы, которые неоднократно поднимались не только на приемах у главы: бродячие животные, уборка придомовых территорий и проблемы сбора мусора и борьбы с грызунами. Один из жителей жалуется, из-за мусоропровода крысы просто атакуют его квартиру на первом этаже. Говорит, это рассадником грызунов стал мусоропровод и мусорокамера.

«При мне передал домком 2 пакетика отравы, я этой отравы уже не на одну тысячу купил. Капканы, крысоловки, алебастр с мукой» - житель г. Бендеры.

Данная проблема давно в поле зрения городских властей. Жителям многоэтажек давно предлагают закрыть мусорокамеры, чтобы бытовые отходы — главную еду грызунов — собирать на специальных площадках. Проблема в том, что не во всех дворах их можно разместить. На недавней пресс-конференции с главой обсудили этот наболевший вопрос.

Глава администрации провел очередной прием граждан«Открою вам небольшой секрет, мы разрабатываем «пилотный» проект по строительству подземных мусорных баков, то есть на поверхности будет находиться небольшая мусорная корзина закрытого типа, в которую будет сбрасываться мусор. Под землей будет емкость, по объему превышающая 3-4 мусорных контейнера. При уборке будет подъезжать машина, поднимать, опоражнивать и ставить его на место. И будет сразу производиться  дезинфекция с этой же машины. Этот процесс мы запустили. Делаем одну площадку «пилотную», покупаем оборудование, которое будет доставать эти баки. Если проект будет успешно внедрен, мы будем его распространять на территории всего города и районов. Уверен, что мы так снимем напряженность в этом вопросе» - сообщил Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

Помимо этого, город продолжает осуществлять программу по строительству площадок для сбора мусора и размещению контейнеров на расстоянии от жилых домов. Также в ближайшее время ЖЭУКу предложено взимать тариф за содержание, ремонт и своевременную обработку мусорокамер.

«Людской ресурс ограничен, физически просто невозможно. Они закончат работы на другом участке, и мы вернемся к контейнерным площадкам и благоустройству к прилегающим территориям. Проблемы, которые копились десятилетиями, нельзя решить одномоментно» - считает Роман Иванченко, глава госадминистрации г. Бендеры.

И еще одна жалоба. На бюрократические проволочки. Чтобы внести незначительные изменения в проект, бендерчанину пришлось 6 раз обращаться в городское газовое хозяйство.

Глава администрации провел очередной прием гражданРоман Иванченко обещал изучить вопрос работы с клиентами у нас в городе. По словам градоначальника, нужно менять нынешнюю систему и уходить от бюрократизма. Следующий вопрос о помощи в оборудовании канализации.

 «Мы все — пенсионеры, стирать мне приходится часто, мама лежачая, муж больной, сумма за проект большая» - жительница г. Бендеры.

Роман Иванченко направил посетительницу к заместителю по вопросам ЖКХ и поручил помочь пенсионерам в трудной ситуации. Но в перспективе — введение должности квартальных в городе, что поможет оперативно решать насущные проблемы в каждом районе.

 

Подготовлено по материалам БТВ