Накануне дня автомобилиста
посмотрело: 755 чел.

Накануне дня автомобилистаВ последнее воскресенье октября автомобилисты отмечают профессиональный праздник. Работников автомобильного транспорта накануне чествовали в Государственной администрации Бендер.

Роман Иванченко поздравил автомобилистов с праздником и поблагодарил их за непростой и ответственный труд, связанный с перевозкой грузов и пассажиров по Приднестровью и за пределами республики.

Накануне дня автомобилиста«Позвольте вам пожелать, чтобы вы могли приспосабливаться к любым экономическим условиям, к различным вызовам. Многие говорят, что снижается пассажиропоток, но я уверен, что у вас есть рецепты и на эти случаи жизни, и мы их тоже преодолеем. Надеюсь, что это временное явление. Задача органов госвласти сделать так, чтобы вы могли перевозить как можно больше пассажиров и как можно больше грузов. Естественно, чтобы у нас экономика была более развитой, и больше налогов поступало на развитие нашего прекрасного города» - обратился к присутствующим Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры.

Водители автобусов и такси, диспетчеры, слесари, руководители транспортных организаций – сегодня в зале те, кто вносит свой вклад в развитие автомобильной отрасли города, отвечает за безопасную перевозку пассажиров и грузов. Многие из них отдали любимому делу ни один десяток лет. Грамотами главы Госадминистрации награждены более 30 бендерчан.

Накануне дня автомобилистаВпрочем, сегодня не только награждение, но и откровенный разговор на автомобильную тему. В среднем, человек тратит около девяти с половиной процентов собственных доходов на транспорт. Самый доступный и безопасный, конечно, троллейбус. По городу – 5 троллейбусных маршрутов, но есть участки, где протянуть линию просто невозможно. Здесь на выручку приходят маршрутные такси. Правда, в последнее время пассажиропоток снизился, водители жалуются на снижение доходов.

«Как говорят автомобилисты, доходы маршрутчиков – это основной индикатор развития экономики в городе. Чем лучше работает экономика, тем больше зарабатывают и маршрутные и просто такси соответственно. Вы, наверное, это как никто другой чувствуете и знаете. И первые сигналы, наверное, мы должны и можем получать от вас. Что в городе происходит? Лучше ситуация становится, или хуже? Сначала нам нужно динамику восстановить, стабилизировать и потом ее улучшать. Над этим будем и работать» - считает Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры.

Накануне дня автомобилистаЧтобы поддержать предпринимателей и сохранить рабочие места, был снижен парковочный сбор с 30 до 10 расчетных уровней и наложен мораторий на участие в маршрутной сети новых машин. Заботятся в городе и о качестве дорожного покрытия, конечно, насколько позволяет финансирование.  Порядка 11 миллионов рублей потрачено на ремонт дорог в этом году. Прежде всего, работы ведутся на тех улицах, по которым ходит общественный транспорт. Дорожники трудятся в любую погоду, чтобы горожане не испытывали дискомфорта во время поездок. Как подчеркнул Роман Иванченко, в этом году удалось отремонтировать и значительную часть тротуаров, раньше до них руки не доходили.

«Хочу сказать, что стоимость квадратного метра нам удалось сохранить на уровне том, когда курс был 11,30. Нам удалось сохранить стоимость работ, при этом качество работ не ухудшилось. Наши дорожники заняли 1 место по республике по качеству и объему работ, которые они выполняют, это уже о многом говорит» - озвучил Роман Иванченко, глава Государственной администрации г. Бендеры.

Накануне дня автомобилистаИ в следующем году планируется обширный фронт работ по дорожному развитию. В плане ремонт улиц Космонавтов, Крянгэ, Пионерской, Первомайской и Ечина. По словам главы, транспорт и дороги во многом определяют облик города. И водители, и пассажиры благодарны администрации за проделанную работу.

 

Подготовлено по материалам БТВ